黄小华主持召开省委教育工委中心组第九次学习(扩大)会议

更新时间 2017年07月04日

7月3日上午,省委教育工委书记黄小华主持召开工委中心组第九次学习(扩大)会议庆祝建党96周年、重温入党誓词,学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强党性修养等重要论述。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

黄小华指出,党性修养是党员的自我教育、自我改造和自我完善的过程,是党员在改造客观世界中自觉运用党性原则规范自己的行为,克服和抵制各种错误思想,不断改造主观世界,不断开创实践和认识新境界的过程,是党员自强和自律的统一。党员加强思想道德修养,最根本的是自觉实践全心全意为人民服务的宗旨,把为人民服务内化为自己的灵魂,作为自己一切行动的出发点和归宿。

黄小华强调,委厅广大党员干部要把思想和行动统一到党章党规的要求上来,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心,方得始终。工委中心组、各党支部要强化理论武装,经常性地组织党员学习马列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习党章党规,通过学习,坚定理想信念,坚持思想建党;要树牢宗旨意识,“两学一做”学习教育关键在做,要处理好个人和组织的关系,个人的理想愿望要服从工作的安排和组织的需要;要全心全意为人民服务,忠诚党的教育事业,努力办人民满意教育;要加强党性锤炼,培养党性意识,端正入党动机,坚持“三会一课”,增强党组织生活会的严肃性、原则性、战斗性,勇于开展批评与自我批评;要持续反对“四风”,提高拒腐防变能力,整治机关作风,进行警示教育,把自律和监督结合起来,按照党的政治纪律和政治规矩的要求,严格廉洁自律,严格执行民主集中制,珍惜自己的政治生命;要建立长效机制,规范党员管理和行政管理,推进制度治党,党员、党支部、党的生活要规范化、制度化、标准化,各党支部要召开巡视整改专题民主生活会,举一反三,标本兼治。

黄小华要求,要加强行政和业务管理,做到管理规范化、制度化,强化对广大干部职工的严格管理、教育和监督;要以本轮巡视整改为契机,建章立制、规范管理,加强广大党员干部的党性修养,不断提高政治素质和业务素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,保障党的教育事业不断地向前发展。

叶仁荪传达学习了习近平总书记关于加强党性修养的重要论述。会议还传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央关于深化政治巡视的要求。

委厅机关7个处室及直属单位主要负责人,就“坚定理想信念,加强党性修养”主题作了学习交流发言。

委厅领导杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚、周金堂、刘雪平、王晓阳、叶宝凌出席。委厅机关各处室、直属各单位副处以上党员干部参加会议。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号