委厅对全省教育系统防汛工作进行再动员再部署

更新时间 2017年07月04日


7月3日,省委教育工委书记黄小华主持召开2017年工委专题会议,传达学习全省防汛工作紧急动员视频会议精神,对当前全省教育系统防汛抗洪抢险救灾工作进行再动员、再部署。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话。

黄小华强调,面对当前极为严峻的防汛抗洪形势,各地各校要认真贯彻落实省委书记鹿心社、省长刘奇对防汛工作作出的重要指示和全省防汛工作紧急动员视频会议精神,强化责任、强化措施、强化督查,采取有力措施,做好相关预案,全力保障广大师生生命安全。要进一步强化责任意识,全面加强对学校及周边地区地质灾害排查,对可能发生山体滑坡、山洪、泥石流的学校教学点要进行风险评估,存在隐患的房屋建筑,要及时向属地党委政府和上级主管部门报告,确保师生安全;要加强日常警戒值班力量,加大对学校防汛重点和薄弱环节的值守,发现问题及时准确上报,加强信息的沟通,全力做好各项防范工作,确保学校和师生汛期生命财产安全。

叶仁荪强调,各地教育行政部门和学校要以“安全第一、生命至上”为工作原则,确保师生安全和校舍安全,全力以赴落实好防汛抗洪各项应对措施;要加强安全隐患排查整治,加强值班,大中专院校要针对放假离校的特点,提醒学生离校途中的交通安全,全力保障广大师生生命安全。

委厅领导杨慧文、刘润保、肖志华、周金堂、刘雪平、王晓阳、叶宝凌出席。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:宣传部 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号