省委教育工委 省教育厅召开巡视整改专题民主生活会

更新时间 2017年07月07日

7月5日,省委教育工委、省教育厅召开巡视整改专题民主生活会。省委教育工委书记黄小华主持会议并作表态发言,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任彭光华,省委第二巡视组正厅级巡视专员黄赛荣分别讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

为高质量开好这次巡视整改专题民主生活会,省委教育工委、省教育厅精心制定了工作方案。6月3日召开了2017年第11次工委会,专题传达学习省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会和省委第二巡视组专项巡视省委教育工委情况反馈会精神,对巡视反馈的问题和提出的建议意见逐一细化分解任务;6月9日,再次召开工委会,审定整改落实方案,明确了各项整改措施、时限、牵头单位、责任领导和责任人、督查责任人;6月15日,召开省委教育工委暨全省高校推进巡视整改政治责任落实动员会,全面部署委厅和有关高校巡视整改落实工作,经过一个月的务实整改,在拟定的39项共114条整改措施中,已经整改23条,基本完成14条,正在整改73条,另外4条需在秋季开学进行。先后召开两次工委中心组学习(扩大)会深入学习研究;认真开展谈心谈话,委厅主要负责同志与班子成员,班子成员相互之间开展了谈心谈话;为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上,黄小华代表委厅领导班子作对照检查,并进行了批评和自我批评。叶仁荪、杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚、刘雪平、王晓阳、叶宝凌依次开展了批评与自我批评。会议气氛严肃、坦诚、较真,整改措施方向明确、不虚不空,具体实在有可操作性。

彭光华在会上强调,省委教育工委巡视整改专题民主生活会开得成功,有效果,思想上甚至灵魂深处受到触动,希望进一步落实好省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会议精神,在巡视整改工作中做到“条条要整改、件件有着落”,举一反三,敢破善立,并以这次巡视整改为契机,在勇闯新路,弯道超车,进位赶超上下功夫、抓落实,努力在切实解决教育发展难点重点热点问题上有新举措、新作为、新突破。

黄赛荣说,省委教育工委巡视整改专题民主生活会有三个亮点:一、班子重视、精心研究;二、主题鲜明、重点突出;三、依规操作、程序到位。关于下一步巡视整改,他要求,提高政治站位,增强政治敏锐性;强化责任担当,进一步发挥领导核心作用;加强调度督查,持之以恒地把巡视整改工作落到实处,圆满完成巡视整改任务,进一步营造教育事业发展风清气正的政治生态。

黄小华在作表态发言时强调,省委教育工委、省教育厅将针对民主生活会上查找出来的问题,结合巡视整改抓好班子自身整改,把民主生活会成果转化为加强班子建设和推进巡视整改的强大动力;继续保持直面问题、立行立改的鲜明态度和坚定决心,从讲政治、讲党性、讲纪律、讲规矩的高度,进一步加强委厅巡视整改工作的领导和督查,坚决把自己摆进去,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃问责抓整改,持续做到整改标准不降、措施不软、力度不减,确保巡视反馈问题按时间、按要求彻底整改到位,向省委和省委巡视组交上一份满意的答卷,不辜负群众期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

省纪委机关、省委组织部有关部门负责同志出席会议。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号