省委教育工委 省教育厅国家安全工作小组召开第二次全体会议暨保密工作会议

更新时间 2017年07月07日

7月6日,省委教育工委书记黄小华主持召开委厅国家安全工作小组第二次全体会议暨保密工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习中央、省委关于国家安全工作和保密工作的有关精神,认真落实省委巡视组巡视反馈问题的整改,分析研判形势,对当前和今后一个时期全省教育系统国家安全工作及委厅保密工作进行部署。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪传达省国家安全工作领导小组会议精神。

黄小华指出,国家安全工作和保密工作事关党的执政地位,事关国家的长治久安,事关人民群众的切身利益,委厅干部职工和全省教育系统认真学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,认真落实保密工作要求,不断增强忧患意识、责任意识,坚持问题导向、底线思维,国家安全工作得到有力推进,全省教育系统保持了总体稳定。

黄小华强调,做好新形势下教育系统的国家安全工作和保密工作,要坚持以总体国家安全观为统领,科学研判面临的形势和风险,整体谋划工作;要提高政治站位,落实巡视整改任务;要持续开展隐患排查,切实维护校园的安全稳定;要重视国家安全意识和保密意识的培养,提高广大师生的国家安全意识和委厅干部职工的保密意识,夯实群众基础。全省教育系统要坚决按照中央和省委、省政府的决策部署,切实担负起维护国家安全的政治责任,进一步凝心聚力、真抓实干,确保教育系统的安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还传达学习了有关文件和会议精神。

委厅领导杨慧文、刘润保、肖志华、叶宝凌出席。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号