黄小华书记率督查组督查高校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况

更新时间 2017年07月12日

7月11日上午,省委教育工委书记黄小华率高校思想政治工作督查组来到江西师范大学,就学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况进行督查。

会上,黄小华认真听取了江西师范大学贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和中央、省委有关思想政治工作文件所采取的措施、所开展的主要活动、所取得的成效等方面的情况汇报,对学校推进高校思想政治工作改革创新给予了充分肯定。

黄小华强调,江西师范大学要充分认识加强和改进高校思政工作的特殊重要性,加强和改进党的领导,牢牢坚持社会主义办学方向,传承弘扬红色基因,不断提高师生思想政治素质。作为教师培养的摇篮,学校要严格按照中央和省委的文件要求,结合实际工作需要,配足配强高校思想政治工作专门力量,用好课堂教学主渠道,形成大思政工作格局和全员全过程全方位育人合力。要充分发挥“全国高校辅导员发展研究中心”这一平台作用,加强研究,转化举措,指导实践,不断加强辅导员专业化发展、职业化建设,打造一支坚强有力的工作队伍,为做好大学生思想政治工作提供强有力的保障。要抓住此次督查契机,针对督查组反馈的情况,进行整改,借力提升思想政治工作水平。

此次督查,是在全省高校思想政治工作领导小组的直接领导下,由省委教育工委、省委组织部、省委宣传部等相关部门以及各高校抽调人员,组成十八个组分赴高校进行。

省教育厅副巡视员王晓阳出席。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰 罗运锋



 
 稿源:宣传部 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号