沪浙高校“教育扶贫,青年在行动”暑期专项社会实践在上饶启动

更新时间 2017年07月14日

7月12日下午,沪浙高校“教育扶贫,青年在行动”暑期专项社会实践启动仪式在上饶市会议中心举行。

此次专项社会实践活动是在中国第一块红色根据地建立90周年之际,由华东师范大学联合上海交通大学、电子科技大学、华南师范大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海理工大学、浙江师范大学等8所高校共同发起。活动以“教育扶贫,青年助力”为主题,以赣南原中央苏区、赣东北原闽浙赣苏区的贫困乡村学校为实践基地,旨在发挥教育的实践育人功能,推动贫困地区教育事业快速发展。

8所高校共成立了36支社会实践队伍,招募了400余名大学生志愿者参加活动。他们将先后深入上饶市全部13个县(市、区、管委会)和赣州市赣县区、宁都县、会昌县,吉安市永丰县等地,调研36个贫困村,形成36份乡村扶贫报告,组建36所暑期爱心学校,深入100个贫困学生家庭,完成100份访谈,对接100名贫困学生,深入开展扶贫助学活动,积极推进教育精准扶贫,全力助推农村教育发展。

上饶市委副书记吴井勇,江西省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,上饶市委常委、副市长任友群,华东师范大学党委副书记方平,华东师范大学副校长戴立益,共青团上海市委学工部长徐速出席启动仪式。来自8所高校的专家、老师,上海、浙江、上饶三地大学生志愿者代表,暑期爱心学校营员代表,上饶市委、市政府相关部门负责人,上饶市教育局全体干部,上饶市各县(市、区)教体局局长、三管委教体办负责人等共计500余人参加启动仪式。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:上饶市教育局 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号