姚增科出席全省高校思想政治工作专项督查汇报会

更新时间 2017年07月31日

18007

围绕全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实情况专项督查,7月26日,省委副书记姚增科主持会议,听取省委教育工委派出的18个督查组专项检查督导情况汇报。他强调,贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,必须坚持高位推动、基层落实,用效果说话,用变化服人。省委副秘书长李绪先、省委教育工委书记黄小华出席。

省委副书记姚增科主持会议并讲话

听取督查86所高校发现的问题后,姚增科充分肯定各督查组认真负责、以督促改、以督促建的严实作风,并就运用好督查成果、严整严改提出明确要求。

省委副秘书长李绪先出席会议

省委教育工委书记黄小华出席会议

姚增科强调,思政工作是一项系统工程,高校党委要站位全省教育事业发展全局来对待,履行好管党治党、办学治校的主体责任,把思政工作与党建工作结合起来,把立德树人与培养人才结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,推动党建工作、思政工作、业务工作相辅相成、同步提升。一要坚持全员、全程、全方位做工作。处理好网上与网下、课内与课外、文明与文化、校园与社会、教育者与被教育者的关系。二要坚持“信任不能代替监督”“没有督查就难有落实”理念,构建对高校党建工作、思政工作、意识形态工作、文明校园建设督查的“四位一体”工作格局,持续不断作为发力,及时发现、解决问题,牢牢掌握工作主动权。三要切实增强师生“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西日报 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号