姚增科出席全省民办高校党委书记(督导专员)座谈会

更新时间 2017年07月31日

7月27日,全省民办高校党委书记(督导专员)座谈会在南昌召开。省委副书记姚增科出席并讲话。他强调,全省民办高校要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《民办教育促进法》,发挥党组织政治核心作用,稳步推进民办教育分类管理改革,为全国决策提供“江西方案”、贡献“江西经验”。省委副秘书长李绪先出席,省委教育工委书记黄小华主持。

在听取14位民办高校党委书记(督导专员)情况汇报后,姚增科说,我省民办高校坚持做强职业教育,支撑产业发展,助推江西崛起,功不可没;组织选派的党委书记(督导专员),总体上素质高、政治强、想做事、敢担当,发挥“政治核心”“监督保障”作用越来越大,功不可没。

姚增科指出,作为高等教育的重要组成部分,民办高校同公办高校一样,坚持党的领导,只能加强,不能削弱。一要准确把握职责定位,全面履职尽责。站稳“我是谁”“为了谁”“依靠谁”的政治立场,瞄准“培养什么样的人”“如何培养人”“为谁培养人”的目标任务,既要保证思政工作保障水平达标,又要力求教学育才质量达标。二要牢记使命担当,不忘守土尽责、组织重托。充分发挥“导向引领、把关监督、保障护航、动力促进”作用,为民办高校稳健发展系紧“安全带”,把稳“方向盘”,当好“助推器”,行使“制动阀”。三要坚持问题导向,把自身和所在院校摆进去,对巡视、督查发现的问题自查自纠、严整严改、真查真改,正确对待履职过程中的长与短、得与失。四要与时俱进,创新创造,创出特色亮点。因事而化、因时而进、因势而新,使党建工作、督导监督工作既富有红土地特色,又绽放新时代光芒。五要学思践悟,提升能力本领,在学中思、在思中践、在践中悟,不断提高应对各类挑战、解决复杂问题的能力。六要扎实推进非营利性和营利性分类管理改革,运用法治思维和法治方式,公平、公正,平等、平稳,自愿、自主,维护民办高校和受教育者的合法权益,走出一条内涵式、特色化发展新路子,为全国民办教育事业健康发展提供借鉴,为建设富裕美丽幸福江西作出贡献。

委厅领导杨慧文、周金堂出席。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号