江西省深化考试招生制度改革实施工作领导小组成员会议在昌召开

更新时间 2017年09月18日

9月15日,江西省深化考试招生制度改革实施工作领导小组成员会议在南昌召开,传达学习全国高考综合改革工作会议及刘延东副总理重要讲话精神,对我省深化考试招生制度改革实施工作进行部署。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话。

叶仁荪强调,全省教育系统要把握形势,坚定不移地贯彻落实好党中央、国务院决策部署和教育部有关通知精神,顺应全国深化考试招生制度改革的大势,顺应科技发展的趋势,顺应以人为本的态势,着力推动改革方案落实落地;要摸清底数,对改革的推进程度、实施改革后各地各校的思想状况以及师资、基础建设等问题做到心中有数,积极借鉴兄弟省市在深化考试招生制度改革中的好经验好做法,根据江西省情教情,强化改革措施;要科学设计,统筹谋划,根据国家深化考试招生制度改革的总体部署,牢牢把握 “促进公平、科学选才”的核心定位,做好改革的顶层设计、系统设计、进度设计和要求设计,明确任务分工,结合各地实际,注重改革推进的系统性、整体性、协同性;要主动担当,统筹协调,加强指导,督促落实。

叶仁荪要求,省教育考试院和相关职能部门要主动作为,密切配合,加强与财政、发改等部门的沟通,建立调度机制和督导机制,确保我省考试招生制度改革扎实平稳推进。

省教育厅副厅长杨慧文就深化考试招生制度改革提出了指导性意见和建议。省教育考试院党委书记刘润保主持会议。省教育考试院院长刘雪平介绍了我省开展深化考试招生制度改革实施情况,省教育厅副厅长王江华、省教育厅总督学曹伴好出席会议。

委厅相关处室和直属单位负责人汇报了当前我省开展深化考试招生制度改革实施情况。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号