我省对通过国家认定的22个县(市、区)义务教育发展基本均衡进行省级复查

更新时间 2017年09月25日

为巩固县域义务教育发展基本均衡成果,推进县域义务教育优质均衡发展,我省将于9月25日至30日对2014、2015年通过国家认定的22个县(市、区)义务教育发展基本均衡进行省级复查。9月25日上午,县域义务教育均衡发展基本均衡省级复查培训会在南昌召开。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席会议并讲话。

曹伴好在讲话中要求,复查组人员要高度重视复查工作,进一步深化对复查工作的认识,提升站位,从大局出发,严格要求,提升评估实效,确保复查结果的准确性和真实性。要严肃纪律,严格遵守中央八项规定和省委有关规定,树立良好形象,高质量完成复查任务。

会议对省复查有关事项进行了说明,就教育督导信息化平台运用进行了培训。据了解,接受本次省级复查的22个县(市、区)为:东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、南昌县、章贡区、濂溪区、芦溪县、贵溪市、临川区、靖安县、奉新县、丰城市、樟树市、高安市、上高县、铜鼓县、宜丰县、德兴市、婺源县、吉安县、新干县。复查内容包括县域义务教育发展基本均衡国家、省级督导评估问题整改落实及办学水平巩固提升情况,重点复查教育管理体制、义务教育学校网点布局调整、义务教育学校办学条件改善提升、义务教育经费保障、义务教育阶段控辍保学、“大班额”化解、教师队伍建设、教育信息化建设、规范办学行为及校园文化建设等。

编辑:吴永亮   责任编辑:卢坤霞   审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号