省教育考试院院长刘雪平赴吉安开展点亮贫困学生“微心愿”暨考试招生改革调研活动

更新时间 2017年09月30日

为贯彻落实省直机关工委《关于在省直机关开展“党员树旗帜、支部筑堡垒、机关强服务、省直做表率”主题活动实施方案》的要求,践行社会主义核心价值观,加强调研,9月7—8日,省教育考试院院长刘雪平带队赴吉安开展点亮贫困学生“微心愿”暨考生招生改革调研活动。

FBEBE

刘雪平一行首先前往帮扶点永新县坳南乡牛田村村小,开展点亮贫困学生“微心愿”活动,并看望慰问乡村教师。刘雪平勉励牛田村小学的孩子们要好好学习、快乐生活、健康成长。并要求教师们争做习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,做孩子们健康成长的启蒙者和引路人。

在坳南乡政府,刘雪平一行听取了乡政府负责人关于扶贫工作情况介绍,详细了解了牛田村扶贫工作面临的困难,指出扶贫工作要严格按扶贫工作计划,加大工作力度,按时保质完成各项扶贫任务。特别是对村委会及村文化活动中心等院资助建设项目要确保质量,保证工作进度,按照时间节点落实到位。

2521D7

在永新县委书记肖兵、县纪委书记彭辉的陪同下,刘雪平一行实地考察了省教育考试院援建项目的进展情况,并走访慰问贫困群众,与贫困群众面对面交流思想,倾听意见和建议,激励贫困群众结合当地实际干事创业,在政策的扶持下早日脱贫致富。

刘雪平一行还前往吉安市、新干县就新一轮考试招生改革有关问题进行了调研,与教育行政部门以及基教、中招、教研部门相关负责人、中学教师进行了座谈,认真听取了大家对我省新一轮考试招生制度改革的意见建议。她要求各级教育考试机构要转变观念,统一思想认识,准确领会考试招生改革的意义,明确改革任务,积极稳妥地推进改革,为下一步考试招生改革工作的全面开展奠定坚实的基础。

省教育考试院副院长余芳霖,命题处、中招处等处室相关同志参加了活动。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:省教育考试院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号