赵爱明在东华理工大学调研时强调:以党的建设成效推动高校特色发展

更新时间 2017年09月22日

9月20日,省委常委、省委组织部部长赵爱明到东华理工大学调研。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,加强和改进党对高校的领导,推动高校凸显特色、内涵式发展,努力办好人民满意的大学。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国,省委教育工委书记黄小华陪同调研。

赵爱明考察了该校省部共建核资源与环境国家重点实验室培育基地、质谱科学与仪器实验室和军民融合发展研究院,并来到大学生新媒体工作室和海内外人才招聘现场,与专家、老师和学生亲切交谈,详细了解科技创新、思政工作、人才建设等情况。赵爱明指出,要充分发挥学校技术创新优势,加强与赣江新区等地方或工业园区的联系合作和政策对接,用科研成果吸引企业落户,加快产业发展。

赵爱明强调,要切实把思想行动统一到中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚持正确的办学方向,不断加强和改善党对高校的领导,始终把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要牢牢把握中国特色社会主义已经进入新的发展阶段重大机遇,围绕国家战略、立足江西实际,进一步凸显办学特色,打造品牌学科,加快科研成果转化。要树立正确导向,努力探索高校去行政化,积极构建引才、育才、聚才、用才、留才新模式,让人才受到更多的尊重,拥有更多的话语权,不断激发各类人才的创造活力,努力打造特色鲜明的高水平大学。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号