省政协提案办理督查组到委厅督查工作

更新时间 2017年11月02日

11月1日下午,省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅组织省政协提案办理督查工作组到省委教育工委、省教育厅督查提案办理工作,并召开督查工作座谈会。受省委教育工委书记黄小华委托,省委教育工副书记、省教育厅厅长叶仁荪在座谈会前会见了省政协常委、提案委员会副主任张桃生等督查组一行,对督查组一行到委厅督查工作表示欢迎和感谢。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好汇报有关工作,省教育厅巡视员何建洋出席。

叶仁荪厅长会见督查组一行

2015-2017年,省教育厅共收到省政协十一届三次、四次、五次会议提案265件。三年来,省委教育工委、省教育厅在省委、省政府、省政协的坚强领导和大力支持下,在各级教育行政部门和有关单位的积极配合和通力协作下,对省政协委员和人民群众始终以高度负责的态度,以落实办理责任、积极主动作为、认真务实求效的工作作风,高度重视提案办理工作,注重吸收人民群众的智慧,将提案办理工作放在首要位置,做到事事有着落、件件有回音,实现“三个百分百”,即办结率、答复率和满意率100%,出色圆满地完成了今年政协提案办理工作。今年10月,省教育厅荣获“2015-2017年度省政协提案办理先进承办单位”。

下一步,省委教育工委、省教育厅继续在省委、省政府、省政协的领导下,认真学习贯彻好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,以实现教育现代化,办好人民满意的教育为目标,按照“围绕中心,服务大局,提高质量,讲究实效”的工作方针,进一步加强沟通联系,改进工作作风,增强提案办理的责任感和使命感,虚心接受委员和人民群众的批评和监督,积极采纳委员们提出的良好建议,总结经验、查找不足、努力整改、不断完善,做到提案建议办理“件件有着落,事事有回音”,使办理“件件有结果、事事抓落实”,推动委厅提案建议办理工作提升到新的更高水平。

督查组对省委教育工委、省教育厅提案办理工作给予充分肯定。督查组说,省委教育工委、省教育厅对政协工作和政协提案承办工作高度重视,通过建章立制,规范了办理程序,有效促进了办理质量,做到了办结率、答复率和满意率100%。这些成绩的取得,凝聚了教育工委、教育厅工作人员辛勤的工作和汗水。希望省委教育工委、省教育厅总结好的经验做法,进一步推动政协提案工作更上新台阶。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号