黄小华赴吉安县、万安县调研大学生支教志愿服务工作并宣讲党的十九大精神

更新时间 2017年11月29日

  

11月27日至28日,党的十九大代表、省委教育工委书记黄小华深入吉安县、万安县看望大学生支教志愿者,调研大学生支教志愿服务工作,宣讲党的十九大精神。吉安市委书记胡世忠一同调研。

黄小华先后深入吉安县固江镇枫江小学、永阳镇南山小学,万安县枧头镇建村小学、五丰镇上海住总希望小学等地,看望大学生支教志愿者,面向乡村教师宣讲党的十九大精神。她实地察看支教志愿者的工作生活环境,与他们互动交流,详细了解支教情况,并深入课堂听课评课。

黄小华指出,长期以来,受多种因素影响,我省农村小学音体美专业教师普遍缺乏,农村留守儿童的教育相对比较薄弱。今年下半年,省委教育工委、省教育厅启动大学生支教志愿服务试点,主要目的就是缓解农村小学严重缺乏音体美专业教师的突出矛盾,逐步补齐农村教育的短板。她说,党的十九大报告指出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育;要发展素质教育,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。省委教育工委、省教育厅组织开展支教志愿服务就是贯彻党的十九大精神的具体体现。

黄小华希望,支教志愿者要珍惜支教机会,不辜负组织期望,把支教服务作为人生的一次宝贵经历,在农村教育一线,尽己所能去帮助农村的孩子们全面发展、健康成长;要在日常工作和生活中要多关心关注留守儿童,给这些父母不在身边的孩子们更多的关爱;要充分发挥学科专业优势,促进农村音体美教学质量提高,推动素质教育全面开展,为创新驱动发展提供人才保障。

黄小华强调,市、县教育行政部门和中小学校要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,扎扎实实把农村义务教育办好。要切实加强中小学党的建设,理顺中小学校党组织管理体制,完善中小学校党组织工作运行机制,健全基层学校党的组织生活制度,把优秀教师发展成为党员,把中小学校党组织建设得更加坚强。

编辑:卢坤霞  审核:徐峰



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号