全省家校合作现场经验交流会在弋阳县召开

更新时间 2017年11月30日


为总结交流推广自2011年制度化推进家校合作工作以来的经验与成果,安排部署了下一阶段重点工作,11月28日,全省家校合作现场经验交流会在弋阳县召开。省委教育工委副书记肖志华出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,上饶市委常委、副市长任友群出席。

肖志华充分肯定了弋阳县家校合作工作取得的成绩和效果,指出要按照十九大报告中优先发展教育的部署,用心去做教育,办让社会、家长放心的学校,培养学生的创新精神和实践能力,造就“有理想,有道德,有文化,有纪律”的德、智、体美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。 

肖志华强调,家校合作工作要在我省已经形成的理论和经验成果基础上,着力加强行政推动力度,各级行政部门重视家校合作工作,组织好家校活动的开展,解决教书大于育人的问题,推进教育公平;要加强对校长、老师的培养和管理教育,特别是注重师德教育;要努力争取社会各界和政府部门的支持,充分调动社会资源,共建大教育格局。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文主持会议

弋阳县教体局局长方华在会上作县域推进经验介绍,九江市、抚州市和芦溪县教育局以及赣州一中分别作典型发言,省教科所所长吴重涵作业务培训。当天上午,与会人员还分两组深入朱坑中学、弋阳二中等6所城乡学校现场观摩家校合作推进情况。

省教育厅基教处处长何少加,上饶市政府副秘书长毛祖宾,上饶市教育局局长侯小仙,弋阳县委书记谢柏清,弋阳县县长陈敏,各设区市教育局分管家校合作工作的副局长和相关科室负责人,省直管县(市)教育局局长以及部分家校合作试点学校校长等60余名代表参加了会议。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰



 
 稿源:教科所 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号