全省高校党委书记座谈会在南昌召开

更新时间 2017年12月28日

12月27日,全省高校党委书记座谈会在南昌召开。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神、省委十四届五次全会精神。省委教育工委书记黄小华出席并讲话,省委教育工委副书记肖志华主持会议并传达有关会议精神。

黄小华在讲话中指出,全国高校思想政治工作会议召开一年来,全省高校深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和会议精神,高校思想政治工作取得了较好发展态势:办好中国特色社会主义大学的责任感、使命感显著增强,高校思想政治工作的“四梁八柱”框架初步形成,思政工作队伍能力不断提升,广大学生对思想政治工作的获得感不断增强。下一步,全省高校要坚决贯彻落实全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,推动高校思想政治工作创新发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动师生思想富起来;深入推进思政工作供给侧结构性改革,推动工作质量提起来;严格落实高校党委思想政治工作的主体责任、政治责任、领导责任,推动责任体系建起来;全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动党的建设强起来,努力使高校始终成为坚持和加强党的领导的坚强领导阵地,培养社会主义建设者和接班人、担负民族复兴大任时代新人的坚强阵地。

黄小华强调,要深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十四届五次全会各项任务。两个月以来,全省高校按照中央的要求、省委的部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,注重在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以“三个五”为抓手,学习研究党的十九大精神取得阶段性成效。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥高校自身优势,实施“五进”行动,真正学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来;要在服务江西经济社会发展中有更大作为,认真学习贯彻省委十四届五次全会精神,对标对表,推动省委全会部署的各项任务落实,着力在深化教育改革、推动高校“双一流”建设、加快科技成果转化、支持产业发展、教育精准扶贫等工作上下功夫,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供人才支持和智力支撑;要迅速落实校园环境整治任务,持续巩固“文明美丽校园”创建成果,使校园校容校貌优良、校园周边环境整洁有序;要加强高校人才队伍建设,抓好人才政策落实的基础上,加快培养和引进工作。

黄小华要求,全省高校要持续加强干部作风和师德师风建设,以好的作风保障省委十四届五次全会各项任务落实。要大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,改进调查研究、精简会议文件、提升为民服务质量、整治为官不为,树立正确政绩观,狠抓工作落实,以良好党风政风促校风带师风。要狠抓师德师风建设,各高校党委要切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,把好教师入口关,从严教育、从严监督,完善教师评聘考核机制,坚持两手抓,一手抓典型引路,一手抓从严查处,真正实现高校教师以德立身、以德立学、以德施教。

黄小华强调,全省高校要扎实做好岁末年初各项工作,在前期总结的基础上,巩固已经取得的成绩、继续推进未完成的工作,立足于加快教育现代化、建设教育强省新要求,谋划好新一年的工作;落实好中办、国办印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,全力做好“双节”期间学校安全稳定工作,安排好走访慰问。要把纪律挺在前面,切实加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,持续巩固反对“四风”的成果。

黄小华最后指出,新时代呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,坚定信心,锐意进取,扎实工作,为办好中国特色社会主义大学作出新的更大贡献!

肖志华在主持会议时说,全省高校要认真传达学习、贯彻落实好这次会议精神,做到心中有责任、推进有重点、落实有特色。对岁末年初的各项工作,各高校要分解到人、责任到人,确保每一项工作都落小落实落细;要认真研究部署新一年工作,实现良好开局;在推进各项工作过程中,要切实找准着力点,整体推进、持续发力,实现重点突破,带动高校思想政治工作质量整体提升;要结合各自具体实际,创新举措、精准发力、抓出成效,推动全省高校思想政治工作创特色、出亮点,形成高校思想政治工作的“江西特色”。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、刘润保、汪立夏、杜志刚、王江华、曹伴好、刘雪平、叶宝凌出席。

编辑:吴永亮   审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号