我省开展2018年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价工作实地核查

更新时间 2019年03月04日

根据《关于开展2018年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价的通知》,3月3日至8日,省政府教育督导委员会办公室将对37个县(市、区)2018年度党政领导干部履行教育职责情况进行实地核查。3月3日,2018年度党政领导干部履行教育职责督导评价暨“高质量发展”教育考评等实地核查工作培训会召开。省教育厅副厅长刘菊娇主持,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

此次核查重点围绕县(市、区)党政领导干部在“健全教育管理体制机制、依法保障教育经费投入、切实加强教师队伍建设、统筹各类教育改革发展”四个履行教育职责方面进行核查。核查组成员由省督学、省教育督导评估专家以及有关专业人员组成,将采取听取汇报、查阅资料、走访单位、查看学校等方式核查。

会议要求,各督导组一是要真督实导,敢于动真碰硬。要提高站位,切实增强责任感和使命感,公平公正,对事业负责、对基层负责、对干部负责。要理直气壮、大胆工作,坚持以问题为导向,敢于亮剑。要让教育督导长“牙齿”,动真格,对地方工作真正起到积极推动作用。二是要精准督导,善于开出良方。实地核查督导贵在精准,要充分发挥和运用好丰富的经验和智慧,做到先人一步,高人一筹,做好科学指导、精准督导。此次督导时间紧、任务重,要求高,要求我们认真学习、吃透精神,准确把握工作标准,熟练把握工作方法。做到严谨细致、抓住关键、突出重点。善于发现真问题,要透过现象看本质,既要看现状、也要看变化,既要看客观指标的落实情况,也要看主观的努力程度,既要鼓励有为,也要整肃不为。要督在点上、督在关键,督而有为,督而有味,督而有威,真正督出水平。三是要强化纪律,强化自我要求。要严格遵守八项规定和省委有关规定,时刻把纪律挺在前面。严格对照督导评估十不准,不要踩线。希望大家督政不忘政治,督学不忘学习,督法不忘方法,督事不忘求是。坚持实事求是,摒除官僚主义、形式主义等作风问题,尊重基层、理解基层、指导基层,树立和维护教育督导的良好形象。

37个实地核查县(市、区)是:南昌市青山湖区、南昌市东湖区;九江市濂溪区、瑞昌市;庐山市、德安县;乐平市、浮梁县、景德镇陶瓷工业园区;芦溪县、新余仙女湖风景名胜区;鹰潭市月湖区、南昌市西湖区;赣州市章贡区、赣州市南康区;信丰县、大余县;上犹县、崇义县;奉新县、靖安县;铜鼓县、宜丰县;高安市、丰城市;吉安县、遂川县;樟树市、吉安市吉州区;婺源县、德兴市;抚州高新技术产业园区、抚州市临川区;黎川县、南丰县;宜黄县、金溪县。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号