马志武“六一”前夕到南昌县看望慰问少年儿童

更新时间 2019年05月31日

“六一”国际儿童节前夕,5月30日,省人大常委会副主任马志武到南昌县洪燕学校小学部、东新乡中心幼儿园,看望慰问少年儿童,向孩子们送上“六一”儿童节礼物和美好祝福,与孩子们一起欢度节日,并向广大教育工作者表示亲切的慰问。

马志武一行首先来到洪燕学校小学部。学校创客社团的学生正在老师的指导下,进行3D打印创作和智能机器人训练。马志武走进教室,观看同学们的创作和训练,详细了解社团活动开展情况,鼓励孩子们多动脑、勤动手,开发自己的想象力,培养动手能力。随后,马志武又来到排球训练场,观看学校排球队的孩子们训练,对孩子们排球运动的热情和展示出的排球技术水平表示赞许。希望洪燕学校努力培养学生核心素养,鼓励、帮助教师投入教育科研,出更多的教育教学成果,探索和打造“创客教育和排球”品牌特色。

在东新乡中心幼儿园户外塑胶运动场上,小朋友们正在老师的细心呵护下,开展的教学娱乐活动,幸福洋溢在孩子们脸上。马志武边走边看,详细了解幼儿园师资队伍建设和幼儿在园学习生活情况,并饶有兴致地观看了幼儿园庆“六一”节目展演。马志武指出,儿童是祖国的未来、民族的希望,教育部门和学校要加大投入,为孩子们营造良好的学习生活环境,保障学校素质教育的全面开展;希望广大教育工作者要用心培养每一个孩子,让他们健康快乐成长。

省人大教科文卫委主任委员朱希、副主任委员黄小华,省教育厅副厅长刘菊娇陪同看望慰问。

编辑:吴永亮  审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者:吴永亮 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号