委厅召开挂职干部座谈会

更新时间 2019年06月11日

6月11日上午,省委教育工委、省教育厅在江西教育发展大厦召开挂职干部座谈会,欢送第九批挂职干部,欢迎第十批挂职干部,交流挂职工作体会和经验,安排部署第十批挂职锻炼有关工作。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

曹伴好说,选派优秀干部到委厅挂职锻炼是省委教育工委、省教育厅认真贯彻落实中央、省委关于大力加强干部队伍建设重要部署所采取的一项重要举措,也是全省教育系统青年干部培养的一个重要渠道。自2009年起共十批222人次到委厅挂职锻炼。大家在挂职期间,克服困难,舍小家顾大局,工作中严实担当,甘于奉献,开拓进取,政治品格得到了很好的锤炼,能力水平明显提升,工作成效有目共睹,为全省教育事业的改革发展作出了积极贡献。

曹伴好强调,第十批挂职干部一要转变角色,争做主人翁。要尽快熟悉情况,转换角色,融入工作。甘当小学生,从现在做起,从小事做起,加强自我管理,传承好挂职干部优良作风,以实际行动,赢得挂职部门的信任和肯定,树立挂职干部好形象。二要强学习。要珍惜宝贵时光,时刻保持本领恐慌,加强学习。学理论、学实践,学领导、学同事,在干中学,坚持问题导向,学以致用,努力培养自己的群众观念、服务意识和驾驭复杂问题的能力。三要有作为。大家要“敢”字当头、“干”字在先,力求作为,勇于让自己去接受锻炼和考验。要善于利用自己的工作经验,在新环境中,解决问题和困难。积极主动参与到挂职部门各项工作中去,勤于动脑动手动腿,多思考多沟通多请示,真抓实干,取得令人骄傲的挂职成就。委厅相关处室要对挂职干部多关心多历练多包容。要跟挂职干部多谈心、多交流,了解他们的思想动态,切实解决他们工作学习生活中的实际困难,让他们踏实做好挂职工作;要让挂职干部多历练,有针对性地给他们交任务压担子,让他们真正在工作中接受锻炼;要多包容,既要严肃指出挂职干部的缺点、不足和错误,又要坚持容错纠错,多些包容和鼓励,让他们能够真正的大胆工作,发挥出更大的工作积极性和能动性,展示才华,让工作出彩,让青春闪光。

据了解,委厅第十批挂职干部共37名,挂职时间从2019年6月至2020年6月。座谈会上,省委教育工委组织部、省教育厅人事处主要负责人宣读了委厅第十批挂职干部任职通知,第九批、第十批挂职干部代表分别作交流发言和表态发言。

委厅各相关处室及治乱办负责同志参加会议。

编辑:吴永亮  审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者:吴永亮 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号