2016江西省教育合作项目(北京)对接会将于10月31日在北京召开

更新时间 2016年10月17日
  10月17日上午,省政府新闻办、省教育厅、省商务厅在南昌联合举行2016江西省教育合作项目(北京)对接会新闻发布会。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并介绍2016江西省教育合作项目(北京)对接会筹备工作有关情况。省委宣传部新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。

叶仁荪厅长介绍2016年江西省教育合作项目(北京)对接会有关情况

  叶仁荪在介绍有关情况时说,2016年江西省教育合作项目(北京)对接会,是我省首次将教育专题列入省级层面的专项招商引资活动,由省政府主办,省教育厅承办,省商务厅、省政府驻北京办事处、各设区市政府共同协办,将于10月31日上午在北京江西大酒店召开。会议期间,将通过举办专题对接会、省领导走访会见重要客商等系列活动,进一步宣传江西教育发展前景,推介江西教育投资环境,打造教育领域引资引智引技的“江西样板”,努力形成教育对外开放新格局。目前,在有关各方的紧密合作和共同努力下,项目对接会的各项筹备工作正在有序有力推进之中。这次项目对接会主要有以下四个特点:
一是“广”,即与会人员范围广。
  本次对接会将邀请教育部、北京市教委、北京高校、产学研合作单位、慈善基金会组织、江西教育与经济社会发展智库专家、境内外重要客商代表和在京赣商代表,以及外国使馆、海外人才教育服务机构代表参会。其中,不乏锦绣控股集团、首控基金、清华紫光集团有限公司、言爱基金会等知名企业家和基金会代表。届时,与会人员将汇聚首都北京,共同开启投资江西教育事业新篇章。
二是“新”,即宣传推介方式新
  为扩大此次对接会影响力,我省积极运用信息化手段,将传统的引资引智模式和“互联网+”等方式相结合,强力推介江西教育合作项目,多角度全方位地宣传江西教育事业发展的优势和潜力,努力提高对外的吸引力、辐射力和影响力。比如,专门建立了“江西教育引资引智网”,让境内外投资方能第一时间通过互联网了解江西教育合作项目,让有意向投资江西教育的投资方能最快、最优地选择项目,实现资源整合效果最大化。通过线上线下齐头并进,营造良好、便捷、长效的江西教育引资引智新环境。
三是“多”,即合作项目类别多。
  为使项目类别更具多元化,在按教育发展阶段分类的基础上,还增设了创新创业、高端人才引进、教育捐赠、国际合作等多种类型的项目。截止目前,收集各类项目共计115个。同时,为便于各方及时了解全省各地教育发展扶持政策,组织专人收集相关政策文件共计21个,其中省级7个,地市及各县区14个。这115个项目和21个政策文件,不是一个简单的数字,而是一次全新的起点,将以此为契机 ,迈出我省教育事业引资引智新步伐。
四是“实”,即对接推介内容实。
  在项目的选择上,以“符合地方经济社会发展需要、投资方有较大影响力、项目发展前景较好、项目真实可靠能落地”为原则,根据已商谈、正在商谈和有引进意向等不同的进展情况,将项目分层次、分类别进行推介,实现因地制宜、有的放矢。期待通过重要项目推介、合作项目签约等途径,积极促成一批优质项目的落地和战略协议的签署,带动更多优秀企业、高端人才来赣投资兴业,产生一加一大于二的积极效应,促进我省教育事业迈上新台阶。

  省商务厅副厅长朱元发、省教育厅发展规划处处长王江华出席发布会。
  编辑:吴永亮 责任编辑:余丽路 审核:罗运锋


 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号