江西教育要闻录(2016年11月1日—30日)

更新时间 2016年12月19日

●11月1日江西第一部教育蓝皮书——《江西省基础教育发展报告(2016)》发布会在南昌师范学院举行。厅总督学汤赛南出席发布会。当天,还举行了首届“江西省基础教育四十人论坛”。

委厅下发《关于全省教育系统深入学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》。

●11月3日工委书记黄小华,工委副书记、厅长叶仁荪在江西教育发展大厦会见新加坡中国商会江西分会访赣团一行,双方就建立良好的战略合作关系达成共识。

●11月3日—4日全省教育信息化推进工作电视电话会议在鹰潭召开。副省长殷美根出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺出席,省委教育工委书记黄小华主持,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。会上,叶仁荪代表省教育厅分别与省电信、省移动、省联通公司签订战略合作框架协议。

●11月5日副省长殷美根到江西理工大学调研指导工作。省政府副秘书长刘晓艺,工委副书记、厅长叶仁荪陪同。

●11月6日赣南师范大学召开更名工作总结会。省政府副省长殷美根出席并为学校揭牌。教育部国评专家、中国高等教育学会副会长范文曜,省政府副秘书长刘晓艺出席,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话。

●11月10日省政府新闻办、省教育厅、省发改委联合召开新闻发布会,介绍《江西省教育事业发展“十三五”规划》有关情况。副厅长杨慧文出席并作新闻发布。

●11月18日工委书记黄小华、工委副书记、厅长叶仁荪在南昌会见美国州立法领袖基金会代表团罗伯特·赫茨伯格参议员一行,双方就教育合作与交流深入探讨,并达成初步合作意向。

●11月20日江西省研究生创新创业学术交流活动总结会暨2016年科学道德和学风建设宣讲教育报告会和文艺汇演活动在江西师范大学瑶湖校区举行。工委副书记、厅长叶仁荪出席活动并讲话。中国工程院院士潘德炉作宣讲报告。省科协副主席梁纯平主持,委厅领导胡新明出席。

●11月21日委厅印发《关于全省教育系统认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的通知》。

●11月22日省委常委、副省长、南昌市委书记殷美根到江西省国家级大学生创新创业示范基地调研。工委副书记、厅长叶仁荪陪同。

省委教育工委举行学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神专题报告会。省委教育工委书记黄小华作“学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,坚持中国特色社会主义道路,办好人民满意教育”专题报告。

●11月25日委厅在南昌召开2016年新疆内派服务管理教师工作会议。工委书记黄小华出席并讲话,副厅长杨慧文主持。

委厅召开安全生产工作会议。工委书记黄小华出席并讲话,工委副书记、厅长叶仁荪主持,副厅长肖志华传达全省安全生产工作电视电话会议精神。

●11月28日,江西省高校“双一流”建设专题培训班在清华大学顺利开班。中国科学院院士、清华大学教授潘际銮,工委副书记、副厅长喻晓社等出席开班仪式。

2016年全省高校学生党员骨干示范培训班开班典礼在省委教育工委党校井冈山党性训练基地举行,厅巡视员周金堂出席并作开班动员讲话。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号