江西教育要闻录(2016年12月1日—31日)

更新时间 2017年01月16日

●12月2日2016年国家宪法日暨教育系统宪法学习日江西省分会场活动在南昌举行。工委书记黄小华,工委副书记、副厅长喻晓社出席活动。

委厅举办学习《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告会。工委书记黄小华出席,工委副书记、副厅长喻晓社主持并讲话,省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚作辅导报告。

●12月2日—4日2016年江西省高校“弘扬井冈山精神与当代大学生成长”研讨会在井冈山大学召开。工委副书记、副厅长喻晓社出席并讲话。

●12月5日—9日国家教育督导检查组对我省申报的42个义务教育发展基本均衡县(市、区)进行督导检查,并于12月10日上午在南昌召开反馈会。省政府副省长谢茹出席反馈会并讲话;教育部教育督导局巡视员胡延品主持;省政府副秘书长刘晓艺,工委书记黄小华,工委副书记、厅长叶仁荪,工委副书记、副厅长喻晓社等出席。

●12月10日江西省2017届普通高校毕业生“互联网+”系列专场就业招聘会圆满落幕。本届就业招聘会自10月22日启动,历时40余天,共举办了16场分层次、分科类、分区域大型专场招聘会,吸引了5350家用人单位,提供就业岗位数19.3万个,近13万毕业生参加,30%毕业生现场达成签约意向。

●12月12日-16日省政府教育督导办开展2016年度高等学校创新创业教育省级专项督导评估。

●12月19日新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州教育工委副书记、教育局党委书记陈永强一行到省教育厅就教育对口援疆工作进行对接。工委副书记、厅长叶仁荪,副厅长杨慧文出席座谈会并讲话。

以省法院副巡视员何大新为组长的省综治工作考评组一行来厅,对委厅2016年度综治工作(平安建设)进行检查考评。工委副书记、副厅长喻晓社汇报会,副厅长郭奕珊作情况汇报。

《江西省推进“一带一路”教育行动计划》印发出台。

●12月21日委厅印发《关于加强“十三五”期间教育人才队伍建设的意见》。

●12月22日省教育厅印发《加强“家、校、社”协同育人关爱保护农村留守儿童的实施意见》。

●12月22日—23日省委副书记姚增科赴南昌大学和江西中医药大学专题调研高校思想政治工作,并出席专题学习研讨会,与全省高校党委书记座谈。副省长李利主持;省委副秘书长李绪先,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记、省委党建办主任周训国,省委宣传部常务副部长、省网信办主任郭建晖,省政府副秘书长刘晓艺出席。工委书记黄小华传达国家和省里有关文件会议精神,工委副书记、厅长叶仁荪,工委副书记、副厅长喻晓社等出席。

●12月24日南昌大学潘际銮教育基金会成立仪式在南昌大学举行。工委副书记、厅长叶仁荪出席并讲话,厅副巡视员胡新明出席。

●12月27日教育部在北京召开农村义务教育学生营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖省、部签字仪式。副省长李利代表省政府签字并作大会发言,工委副书记、厅长叶仁荪出席。

●12月28日全省高校国防教育工作会议在江西师范大学举行。省军区政委杨笑祥、副省长李利出席并讲话,省政府副秘书长刘晓艺出席,工委副书记、厅长叶仁荪作工作报告。

●12月29日江西省首届高校科技成果对接会在南昌国际展览中心开幕。省委副书记姚增科出席并讲话;省人大常委会副主任马志武出席;副省长李利主持;省政协副主席李华栋、中国工程院院士陈学庚、省委副秘书长李绪先出席;工委书记黄小华致辞;教育部高教司副司长刘贵芹,工委副书记、厅长叶仁荪等出席。会上,17所高校与34家企业签署35个合作协议项目,发布了《江西高校科技创新服务区域经济社会发展报告(2011-2015)》,并为全省第二批大学生创新创业导师颁发聘书。省领导黄跃金、殷美根、陈兴超、赵力平、谢茹、汤建人、孙菊生等到展会现场巡视。

江西省教育厅加快中西部教育发展工作领导小组正式成立。工委副书记、厅长叶仁荪任组长,副厅长杨慧文、厅总督学汤赛南任组长,领导小组办公室设在规划处。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号