江西教育要闻录(2017年1月1日—31日)

更新时间 2017年02月02日

●1月3日委厅举行学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》辅导报告会。工委副书记、厅长叶仁荪出席,工委副书记、副厅长喻晓社主持并讲话,省委党校王志强副教授作专题辅导报告。

●1月4日我省启动县(市)区党政领导干部履行教育职责督导考核试评工作,并在南昌举办考评工作培训班,厅总督学汤赛南出席并讲话。今年,将在南昌市青云谱区、萍乡经济开发区、高安市以及婺源县开展试评工作。

●1月5日委厅举行离退休干部迎新年座谈会,工委书记黄小华出席并讲话,工委副书记、厅长叶仁荪主持会议,工委副书记、副厅长喻晓社,副厅长郭奕珊出席。

●1月9日我省高校荣获4项2016年度国家科技进步二等奖,获奖总数在全国教育系统排名与黑龙江省并列第9位,在中部地区排名第2位(仅次于湖北省),地方高校获奖数量在全国排名第一。

●1月11日省委副书记姚增科参加指导省委教育工委领导班子民主生活会。工委班子成员就深入学习领会党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照准则和条例,逐一进行自我检查剖析,开展批评和自我批评。

江西省“一村一名大学生工程”2017届学员毕业典礼在江西农业大学举行。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席并讲话,省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊,省教育厅副厅长杨慧文等出席。

●1月12日省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪在南昌分别会见了澳大利亚蒙纳士大学副校长、澳大利亚科学院和工程院院士余艾冰一行,双方就合作办学事宜进行了深入交流。

省教育厅出台《江西省省属师范大学免费师范毕业生就业管理办法》。

●1月20日省政府教育督导委员会第五次全体(扩大)会议暨全省义务教育均衡发展推进会议在南昌召开。副省长李利出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席传达相关会议精神,省教育厅总督学汤赛南作情况汇报,省教育厅副厅长肖志华等出席。

●1月21日工委副书记、厅长叶仁荪到资溪县走访慰问困难群众、困难企业和师生代表,宣讲党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十四次党代会精神,送去党和政府的关心与温暖,表达新春的祝福。

●1月22日省委教育工委召开2016年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取省管各高校党委书记2016年度抓基层党建工作的述职并组织现场评议。工委书记黄小华主持并作总结讲话,工委副书记、厅长叶仁荪出席。

江西教育网络安全和信息化专家委员会成立大会在南昌召开。副厅长杨慧文出席并致辞。专家委员会成立大会后,举行了江西省教育信息化规划咨询论证会。

●1月23日2017年全省教育工作务虚会在南昌召开。工委书记黄小华主持并讲话,工委副书记、厅长叶仁荪出席并讲话。全省11个设区市教育局,部分委厅机关、直属单位主要负责人围绕科学谋划2017年工作发言。

委厅召开“两学一做”学习教育暨2016年工作情况通报会。工委书记黄小华出席并通报相关情况,工委副书记、厅长叶仁荪主持。会后,举办了“两学一做”教育主题文艺演出。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号