江西教育要闻录(2017年2月1日—28日)

更新时间 2017年03月24日

●2月8日至9日首届赣派教育家成长论坛在南昌举行。厅总督学汤赛南出席。

●2月14日副省长李利到宜春市调研教育工作。省政府副秘书长刘晓艺、省教育厅副厅长肖志华。

●2月15日省政协副主席汤建人一行到委厅就教育扶贫、青少年校园足球工作进行调研,并召开座谈会。工委副书记、厅长叶仁荪,厅巡视员郭奕珊出席座谈会。

●2月16日副省长李利到江西师范大学调研高校争创“双一流”工作。省政府副秘书长刘晓艺、省教育厅副巡视员王晓阳陪同调研。

●2月16日-21日全省教师资格管理信息系统认定和定期注册模块使用培训班在井冈山教师培训中心举办。厅总督学汤赛南出席开班仪式并讲话。

●2月18日省委教育工委、省教育厅作出《关于向支月英老师学习的决定》,号召广大教师和教育工作者以支月英为榜样,践行习近平总书记对教师提出的希望和要求,进一步增强责任感和荣誉感,自觉担负振兴江西教育的时代使命。

●2月20日委厅印发《中共江西省委教育工委 江西省教育厅2017年工作要点》。

●2月20日—24日省政府教育督导办组织14个督导组分赴相关设区市、高校、省属中等专业学校开展2017年春季开学省级专项督导检查。

●2月22日全省教育工作会议在南昌召开。省委副书记姚增科出席并作重要讲话。副省长李利主持会议,省委副秘书长李绪先、省政府副秘书长刘晓艺出席。省委教育工委书记黄小华宣读表彰决定并作总结讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪作工作报告。会上,姚增科向南昌大学江风益研究团队颁发了1000万元科技创新特别奖励。姚增科、李利等领导向南昌市湾里区等2016年全省21个提前实现义务教育发展基本均衡县的代表颁发了奖牌。

会后,随即举行江西教育信息化专题讲座。教育部教育信息化专家组秘书长,上饶市委常委、副市长,华东师范大学教授任友群应邀作题为《教育治理的信息化之路》专题讲座。委厅领导黄小华、叶仁荪、郭奕珊、杨慧文、刘润保、肖志华、刘雪平出席。

●2月23日全省中小学社会主义核心价值观教育经验交流暨德育工作会议在南昌召开。工委书记黄小华出席并讲话,工委副书记、厅长叶仁荪主持。副厅长肖志华出席会议。赣州市教育局等8个单位作典型发言。

●2月24日教育部、国家发改委、财政部在北京召开中西部高等教育振兴计划实施工作推进会。副省长李利出席会议,副书记、厅长叶仁荪参加会议并作交流发言。

●2月28日全省教育系统安全稳定暨信访工作会议在南昌召开。副厅长肖志华出席并讲话。省委维稳办、省综治办、省公安厅等部门负责人出席并布置相关工作。

全省学生资助工作会议在南昌召开。厅副巡视员叶宝凌出席会议并讲话。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号