江西教育要闻录(2017年4月1日—30日)

更新时间 2017年05月17日

●4月5日赣南片区高校毕业生就业创业工作研讨会在赣南师范大学召开,厅巡视员郭奕珊出席并讲话。

●4月6日江西省高校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训班在清华大学正式开班。全省50多所高校党委书记或分管思政工作校领导及委厅机关部分处室负责人参加。中国科学院院士潘际銮、委厅领导周金堂出席开班式。

委厅组织收听收看教育部召开深化高等教育领域“放管服”改革电视电话会议。工委副书记、厅长叶仁荪出席,副厅长杨慧文出席。

●4月7日江西省研究生教育课程资源共享联盟成立。

●4月10日全省高校思想政治工作领导小组会议在南昌召开。省委副书记姚增科出席并讲话;省委副秘书长李绪先、省政府副秘书长刘晓艺、省委组织部副部长周训国、省委宣传部副巡视员雷健、省综治办副主任蔡文龙、省委统战部副部长高鹰群出席会议;工委书记黄小华汇报全省高校思想政治工作会议有关筹备进展情况,工委副书记、厅长叶仁荪出席。

●4月12日江西省高校水利工程学科联盟成立大会暨江西省第一届水利博士论坛在南昌工程学院瑶湖校区举行。厅副巡视员王晓阳出席并讲话。

●4月14日江西省第三届民办高校督导专员专题工作会议召开。副厅长杨慧文主持并讲话,厅副巡视员王晓阳出席并作工作部署。

●4月21日以教育部教师工作司司长王定华为组长的教育部调研组到江西调研,并召开乡村教师队伍建设调研座谈会。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪主持座谈会,省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南汇报了我省乡村教师队伍建设情况。

《中共江西省委教育工委江西省教育厅公务接待、差旅、因公临时出国(境)等费用管理办法(暂行)》出台实施。

●4月24日在全国高中阶段教育普及攻坚工作会议上,省政府副省长李利代表江西省人民政府与教育部签署了《关于高中阶段教育普及攻坚备忘录》,建立部省协同推进机制。工委副书记、厅长叶仁荪代表江西在会议上作了交流发言。

●4月26日省委教育工委书记黄小华到江西制造职业技术学院调研指导工作。委厅领导周金堂陪同。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号