江西教育要闻录(2016年6月1日—30日)

更新时间 2016年08月29日
江西教育要闻录
(2016年6月1日—30日)
●6月1日 省政协副主席汤建人在省委教育工委书记黄小华等陪同下,到江西师大附中滨江校区调研指导,向广大学生致以节日的祝福,向辛勤奋战在教学一线的教职工致以崇高的敬意。副厅长肖志华陪同调研。
省人大常委会副主任马志武先后到丰城市梅林中心幼儿园、梅林中心小学看望慰问少年儿童,并向他们致以节日的祝贺。省人大教科文卫委主任委员谭晓林,省人大教科文卫委副主任委员聂道宏,省教育厅副厅长杨慧文陪同。
工委副书记、厅长叶仁荪到江西省轻工业高级技工学校调研指导工作。厅总督学汤赛南陪同。
“北京大学——江西省高校综合改革专题研修班”在北京大学英杰交流中心正式开班,来自全省34所高校及委厅机关共66人参加研修。北京大学继续教育学院院长、博士生导师章政教授致辞,省委教育工委副书记、教育厅副厅长喻晓社出席开班式并作动员讲话。
●6月2日 全省2016年高考安全稳定工作电视电话会议在南昌召开。副省长殷美根出席并讲话,省政府副秘书长刘晓艺出席。工委书记黄小华主持,工委副书记、厅长叶仁荪作工作部署。省教育考试院党委书记刘润保传达了习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,院长刘雪平出席会议。
工委副书记、厅长叶仁荪到宜春市,就“加强校地合作提升教育服务能力”进行调研座谈,厅总督学汤赛南陪同。
●6月5日 省教育厅联合省公安厅、省交通厅、省气象局、省卫计委召开新闻发布会,向广大考生发布考前各类温馨提示和高考期间考生应注意的事项。
●6月6日 副省长殷美根到南昌二中考点巡视指导高考工作。省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委书记黄小华,省教育考试院党委书记刘润保、院长刘雪平陪同巡视。
●6月7日 省长鹿心社到江西省国家级大学生创新创业示范基地,看望慰问青年学子,调研大学生创新创业等情况。省政府秘书长、办公厅主任张勇,省委教育工委书记黄小华、省工信委主任胡世忠、省科技厅厅长洪三国等陪同。
  ●6月8日 省委副书记刘奇赴江西农业大学调研。省委副秘书长李能、省委教育工委书记黄小华及省农业厅有关领导陪同调研。
●6月13日—18日 省政府教育督导办组织由省督学、委厅机关干部、专家等组成的6个督查组,赴全省11个设区市对“全面改薄项目”实施情况及江西省农村义务教育学校标准化建设工程所有建设任务实地督导。
●6月15日 省委教育工委印发《关于进一步加强新形势下教育新闻宣传工作的实施意见》
  ●6月17日 副省长殷美根到江西师范大学2016年普通高考评卷现场巡视指导,看望慰问评卷老师和工作人员。省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪,省教育考试院党委书记刘润保、院长刘雪平陪同巡视。
  ●6月20日 江西教育服务平台“江教在线”在江西教育发展大厦举行开通仪式。工委书记黄小华,工委副书记、厅长叶仁荪,副厅长杨慧文,省教育考试院党委书记刘润保、院长刘雪平共同启动“江教在线”。
●6月20日至21日 全省教育系统“两学一做·创新创业” 先进事迹报告团分别走进南昌大学、江西师范大学和南昌市第十九中学宣讲。省教育厅巡视员周金堂主持报告会。来自南昌地区10余所高校和南昌市属部分中小学校、中职学校、特殊教育学校的近2000名党员师生代表聆听了报告会。
●6月20日—6月29日 省政府教育督导办组成17个督导评估组,对全省42个县市区及开发区义务教育均衡发展进行省级督导评估。
●6月23日 省委副书记刘奇到江西中医药大学视察调研。省委副秘书长李能,省委教育工委书记黄小华陪同。
●6月27—28日 2016年江西省青少年校园足球工作推进会暨全省市、县教育行政管理人员校园足球培训班在南昌召开。工委书记黄小华出席,工委副书记、厅长叶仁荪出席并讲话。
●6月29日 《江西省教育系统防汛应急预案》出台。
●6月30日 工委书记黄小华到江西应用科技学院调研指导工作。省纪委驻厅纪检组组长杜志刚陪同调研。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号