【已结束】关于征集教育管理信息化应用优秀案例的通知

更新时间 2016年04月07日

各设区市教育局,各高校、各省属中专学校:

  为加大教育信息化宣传力度,教育部正面向全国开展教育管理信息化应用优秀案例征集工作,为配合做好征集工作,同时充分掌握我省教育管理信息化发展现状,发现一批具有推广价值的优秀创新应用案例,现决定面向全省开展教育管理信息化应用优秀案例。有关工作通知如下。

  一、征集范围

  各级教育行政部门、各级各类学校(包括高等学校、高职学校、中职学校、中小学及幼儿园)。

  二、征集内容与数量

  优秀案例应能够如实反映本单位或本地区教育管理信息化应用特色成果。具体分为:

  1.地市或县(区)区域统筹应用案例。此类案例要突出区域统筹和机制体制创新,围绕如何统筹规划和整体推动教育管理信息化在本区域内业务管理、决策支持、公共服务等方面的广泛深入应用。

  此类案例申报数量不限。

  2.学校创新应用案例。此类案例要突出创新,围绕本单位如何运用信息化手段实现对学校教学科研和日常管理效率、服务水平和决策水平的有效提升,案例要突出应用,特别是移动互联技术和数据分析技术的运用。

  此类案例每个设区市限报10个,各高校和省属中职学校每校限报1个。

  三、申报程序

  各设区市教育局负责本地区各级教育行政部门及中等职业学校(除省属中等职业学校)、中小学、幼儿园的案例征集和初审工作,推荐优秀案例报省教育厅。各高校和省属中专学校自行组织申报工作。

  省教育厅将组织专家对案例进行分类评审,遴选出我省教育管理信息化应用优秀案例,汇编成《江西省教育管理信息化应用优秀案例集》,并组织各类媒体给予重点宣传和推广,同时选拔最优秀的案例报教育部参加国家评审。

  四、其它

  请设区市教育局和学校重视此次征集工作,并于4月29日前将案例申报材料和《江西省教育管理信息化应用优秀案例申请表》(附件)报送至省教育厅教育管理信息中心。联系人:任剑洪,联系电话:0791-86756180,电子邮箱:renjianhong@jxedu.gov.cn

附件下载.doc:江西省教育管理信息化应用优秀案例申请表

                                 江西省教育厅办公室

                                  2016年4月5日



 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号