赣教时评
  • 是你为我们风雨中筑起不垮的堤坝
  • 江西教育网特约评论员 吴敏2017年07月04日 13:58

雨情严峻,汛情紧急,江西强降雨袭击还在继续。英雄壮举,遍传赣鄱,全省党员干部为抗拒洪水灾害切实发挥出先锋模范作用的信念洪流越发澎湃,一座座堡垒,坚强矗立,为我们风雨中筑起不垮的堤坝!

一个党员就是一面旗帜,经过洪水的洗礼,共产党员的旗帜愈发鲜艳。防汛期间,江西省委组织部要求,各级党组织、党员要把抗洪救灾作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要考场。在这场特殊的考试中,各级党组织、党员以实际行动作答。

答卷固然鲜红的满分,可惜三位抗洪英雄,一位已经远离我们而去,另外两位至今生死未卜,牵动全省人民的心。全省其他还奋战在抗洪一线的党员干部,依旧坚守战场。他们的形象是格外的清晰,挽起裤腿、穿着雨靴、雨衣、表情凝重,因为心系受灾的地区和人民,要时刻准备排查水库河流险情、抢险救灾……这让我想起三句话——

岁月静好,是因为有人替你负重前行。雨一直下,你可以坐禅论道,也可以吟诵春风十里,更可以听雨读书,珍惜眼前的美好。可窗前的雨水,早就拨动着前线党员干部抗洪救灾的心弦。灾情就是命令,群众的困难就是党员干部的任务。担当是一种责任,奉献是一种信仰,哪里有危难,哪里就有党员干部。风雨中,一首歌词不断在脑子浮现“你是谁?为了谁……”

人生苦实,但请您足够相信。借用清华大学给贫困学子的一封回信,人生无常,众生皆苦,没有人会被命运额外眷顾,遭遇不幸虽是不幸,但请您一定要相信,相信自己的坚强,相信我们的关怀。防汛抗洪面前,需要每一个群众的力量,这样才可人定胜天。当然,也不要忘记党和政府,忘记党员干部,他们和您一同抵御洪魔。因为共产党员就是这样一群人,用尽自己的全部力量,不论平地与山尖,总是冲锋陷阵在最前线,关心疾苦,关注贫弱!。

山水无言,怎知意境高远藏万象。“为人民服务”不只是一句口号,我们的党员干部,更多的是用自己的行动,用自己的岗位,用自己的情怀,去践行为人民服务的宗旨,去解决群众遇到的各种困难和挑战。于是乎,这样一群在危难时刻敢于担当敢于牺牲的共产党人的群像图日渐丰满起来,群众不断点赞声的口碑日渐响彻起来。

洪水终将退去,正能量却早已溢满赣鄱大地!

 

(作者简介:吴敏,江西省作家协会会员,江西省公共关系学会副秘书长、江西省社科院特约副研究员、江西广播电视台特约评论员。)

编辑:吴永亮 审核:罗运锋

声明:本文仅代表作者个人观点,并不反映任何江西教育网的观点。

  • 稿源: 文章作者: 吴敏点击数:
江西省教育管理信息中心制作维护