赣教时评
  • 以深厚的感情学习贯彻党的十九大精神
  • 江西教育网特约评论员 朱再昱2017年11月27日 15:32

学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、持之以恒、常学常新的过程。作为一名高校党员教师,在当前和今后一个较长的时期,要怀着深厚的感情学习好、贯彻好党的十九大精神。有了深厚的感情,才能转化为学习贯彻十九大精神的强大持久动力,也就能使学习贯彻十九大精神的各项工作更加扎实有效。

要怀着深厚的忠诚之情,坚决拥护以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体。“忠,敬也”,“诚,信也”,忠诚,是指真心诚意,尽心尽力,没有二心。对共产党员而言,忠诚是最根本、最重要的政治品格,是党员政治生命中不可或缺的关键元素,从举起右手面向党旗宣誓“永不叛党”那天起,忠诚就成了党员血脉中不可磨灭的政治基因。有了忠诚,才能在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。党的十九大选举产生以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,是党和国家事业兴旺发达的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所在、幸福所在。因此,要用深厚的忠诚之情,坚决拥护以习总书记为核心的新一届中央领导集体,维护党的领导地位,维护领袖的核心地位,维护习近平新时代中国特色社会主义思想的引领地位,在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

要怀着深厚的感恩之情,感谢党给我们带来的变化。过去的五年,就是在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国在经济建设、深化改革、民主政治建设等诸多方面取得了举世瞩目的历史性成就,特别是深入贯彻以人民为中心的发展思想,大力实施惠民举措,人民生活不断改善,群众获得感、幸福感、安全感显著增强。这五年的历史性成就犹如阳光雨露,照亮润泽着人民群众的心田。因此,我们作为这五年历史性成就的见证者、实践者、受益者,要怀着深厚的感恩之情,在感恩之中增强“四个意识”,在感激之中坚定“四个自信”,在感谢之中争做“四有”老师,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、入脑入心,并作为指导实践、推动工作的强大精神力量,在与人民群众一起共享五年历史性成就的喜悦中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。

要怀着深厚的热爱之情,全心致力于党的教育事业。党的十九大提出了“不忘初心,牢记使命”,也提出了“优先发展教育”的要求。作为一名高校党员教师,要“不忘初心,牢记使命”,就是要怀着对党的教育事业深厚的热爱之情,不忘“教育强国”的初心,牢记“民族伟大复兴”的使命;不忘“教育为民”的初心,牢记“创造美好生活”的使命;不忘“立德树人”的初心,牢记“培养接班人”的使命。因此,要初心与使命共铭,站位于坚持和发展新时代中国特色社会主义的战略全局,着眼于加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,着手于承担新时代教育的新使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者。要立德与树人并重,把十九大精神真正落到日常教育教学工作中,带头践行和弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生,做社会主义核心价值观的积极践行者和引领者。要学问与修身同进,强化习近平新时代中国特色社会主义思想领悟,夙夜精研学问,涵养学识底蕴,提高品行修为,谦虚谨慎,勤勉仁爱,用学识魅力和人格魅力感染学生,做成就学生人生梦想的忠实守望者和领航者。

 

(作者简介:朱再昱,江西科技师范大学教师)

编辑:吴永亮   审核:徐峰

声明:本文仅代表作者个人观点,并不反映任何江西教育网的观点。

  • 稿源: 江西教育网 文章作者: 朱再昱点击数:
江西省教育管理信息中心制作维护