省教育厅部署开展全省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件专项督导

更新时间 2016年07月21日


  6月12日上午,省教育厅召开全省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”)专项督导培训会,省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华出席并讲话,省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南主持会议。 
  肖志华指出,“全面改薄”是党和政府为改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件、推进义务教育均衡发展、保障教育公平而启动实施的一项重大民生工程,被列为政府的重要标志性工程之一,党中央、国务院和省委、省政府都非常重视。可以说,“全面改薄”既是一个教育项目,也是一项政治任务,意义重大,所以必须努力实施好。
  肖志华强调,各督导组要统一思想,提高认识,加强领导,密切配合,确保专项督导顺利开展。要高度重视,充分认识开展“全面改薄”专项督导的重要性和必要性。二要坚持问题导向,有针对性地对各地“全面改薄”工作进行督促指导。通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地查看等方式,了解掌握真实情况,找出存在的问题和原因,确保督导取得实实在在效果。避免被“牵着走”,要敢于“真刀真枪”,不怕得罪人,不浮于表面、流于形式、走过场。三要严守纪律,树好形象,赢得满意率。各督导组在督导过程中,要严格执行中央“八项规定”和省委教育工委、省教育厅有关规定,既要积极开展工作,又要坚持原则把握政策,严格依纪依法办事,自觉遵守廉洁自律各项规定,不得干扰学校正常教育教学秩序,不得增加基层负担,处处要展现出督导干部的良好形象。
  汤赛南在会上指出,这次督导要聚集重点难点,摸清各地在推进“全面改薄”工作的进程与存在的困难,列出问题清单,及时指导和督促当地政府提出解决方案,全力解决当前存在的突出问题,加快推进项目实施进度,加快改善我省义务教育学校办学条件,提升义务教育学校教育教学水平,促进城乡义务教育学校均衡发展。 
  据悉,省政府教育督导办组织了由省督学、委厅机关干部、专家等组成的6个督查组,于6月12至18日,在各地自查和复评的基础上对11个设区市进行省级专项督导。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号