省全面改薄办召开第四次全省“全面改薄”工作领导小组办公室主任会议

更新时间 2016年08月16日

  

   2016年8月5日,第四次全省“全面改薄”工作领导小组办公室主任会议在上饶市弋阳县召开,对全省各地全面改薄工作进行了梳理总结,对下一阶段工作进行了研究部署。全省11个设区市全面改薄领导小组办公室主任参加了会议。
   会议通报了全省“全面改薄”进展情况,听取了各设区市“全面改薄”和标准化建设工程实施情况的汇报,交流了各地的经验、做法,研讨了存在的问题和困难。会议要求各地要进一步加大“全面改薄”特别是中央薄改资金项目和标准化建设工程推进力度,确保如期完成各项建设任务。会议明确当前要做好的几项重点工作。一是要积极做好“全面改薄”专项督导有关问题的整改工作;对照发现的问题,要认真进行自查整改,明确整改措施、时限、责任人等,确保整改到位。二是要全力做好下半年迎接国家的专项督导检查的各项准备工作。认真对照《全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导评估指标体系》和我省专项督导指标体系,查漏补缺,完善工作举措和工作制度,加快推进项目建设,做好迎检准备。三是认真准备好9月份将在萍乡召开的全省基础教育重点项目建设现场推进会。四是要认真做好“全面改薄”双月报填报工作,要保持上报数据的及时、准确和前后一致。五是要认真做“全面改薄”信息公开工作,特别是各市、县、校都要层层分级建立“全面改薄”专题网站或网页。
   会议期间,与会代表实地参观考察了上饶市弋阳县湾里乡陈谷音小学、湾里乡孙家教学点、清湖乡龙山小学3所“全面改薄”和学校标准化建设工程项目学校。


 



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号