视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

我省大力推进青少年校园足球工作

更新时间 2016-06-28 14:30:06

  6月27-28日,2016年江西省青少年校园足球工作推进会暨全省市、县教育行政管理人员校园足球培训班在南昌召开。会议主题是深入学习贯彻党的十八大,十八届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,交流经验,分析形势,统一思想,部署工作,为青少年学生健康成长、实现中国足球梦奠定坚实的基础。省委教育工委书记黄小华出席,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话。

  叶仁荪指出,青少年足球是足球事业发展的基础。发展校园足球是深化学校体育改革、推动健康中国建设的有效抓手,是促进青少年全面发展、培育践行社会主义核心价值观的重要途径。各地各校要提高思想认识,从国家战略的高度,重视发展校园足球,进一步明确改革任务,结合当地学校实际推动校园足球,建设以特色带普及的校园足球布局、符合实际的校园足球教学体系、纵横结合的校园足球竞赛体系,开展丰富多彩的足球课余锻炼活动,构建青少年运动员升学成长的绿色通道。

  叶仁荪强调,各地各校要强化保障机制,发动多部门、全社会来促进校园足球发展,加强师资队伍建设,改善场地设施条件;要加大经费投入力度,建设评价与激励机制,加强安全风险机制建设;要加强组织领导,以认真负责的态度引领校园足球发展,健全工作机制,加强宣传引导;要培养有理想、有文化、有技能、有品位的校园足球人才,促进全省青少年校园足球工作取得新成绩,结出丰硕果实。

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊,南昌市副市长姚燕平,省体育局副局长王勇出席会议。会议邀请了全国青少年校园足球专家指导委员会委员藏连明解读校园足球政策,全国青少年校园足球专家指导委员会副主任王崇喜、北京大学中国体育产业研究中心主任何文义进行了专题讲座。南昌市教育局、靖安县教育局、南昌工学院、景德镇市实验学校、青云谱区教科体局、九江湖滨小学、婺源中学先后作经验介绍。

  与会代表还现场观摩了南昌市青云谱区校园足球工作开展情况。

  据了解,2015年我省共创建国家足球特色学校290所,2016年上报国家足球特色学校222所,预计到2020年,全省国家足球特色学校将达到900所左右。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


江西省教育体制改革领导小组办公室
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦1909室
电话:0791-86756235、86756236(兼传真),教改QQ工作群:285716478,邮箱:jxjygg@163.com
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号