陈宝生:进一步加强教育改革发展稳定-江西省教育厅-江西教育网
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

陈宝生:进一步加强教育改革发展稳定

更新时间 2016-08-10 16:21:26
7月21日至22日,教育部党组集中两天时间召开2016年重点工作年中总结推进会。教育部党组书记、部长陈宝生主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略,紧密结合“两学一做”学习教育,以更加饱满的精神、更加自觉的行动、更加有力的举措,切实抓好教育改革发展稳定各项工作。
陈宝生对进一步加强教育改革发展稳定提出5点要求。一是发展抓公平。要辩证、客观、历史地认识教育公平,存量、增量、结构改革并举,切实推进教育公平,办好人民满意教育。二是改革抓体制。要针对群众反映强烈的教育热点难点问题,着眼于四梁八柱改革下功夫,切实解决体制机制问题,不断完善顶层设计,稳步推进综合改革,重点突破专项改革。三是安全抓责任。要落实责任意识,抓好责任追究,以人为本、全面安排、妥善处理教育改革发展面临的各种风险。四是整体抓质量。要以质量为纲,把责任落下去,把标准建起来,完善激励机制,强化评估工作,推动教育事业进入以提高质量为中心的发展阶段。五是保证抓党建。要切实落实党组织的主体责任和监督责任,强化一岗双责,按照“从严治党要合格,贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略要合格,每一个党员的行为作风要合格,本单位改革发展稳定各项工作要合格”这“四个合格”的要求,开展好教育系统“两学一做”学习教育。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


江西省教育体制改革领导小组办公室
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦1909室
电话:0791-86756235、86756236(兼传真),教改QQ工作群:285716478,邮箱:jxjygg@163.com
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号