视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

赣南医学院入选“卓越医生教育培养计划”试点项目单位

更新时间 2012-11-29 09:54:05

近日,赣南医学院申报的“农村订单定向免费医学教育人才培养模式改革试点”和“‘3+2’三年制专科临床医学教育人才培养模式改革试点”两个试点项目入选由教育部、卫生部联合组织实施的第一批“卓越医生教育培养计划”。江西省共有7个项目入选该计划,赣南医学院是全省唯一一所承担两项试点项目的试点高校。

近年来,赣南医学院按照“强特色、重内涵、更开放”的发展路径,牢固确立人才培养中心地位,不断推进人才培养模式改革。2006年始,与赣州市人民政府合作,实施了农村订单定向医学生培养项目。2010年,承担了国家教育体制改革试点项­目——“探索‘五年制’乡镇及社区医务人员定向培养模式”工作。学校坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展的育人观,坚持教学立校、科研兴校、人才强校、文化铸校的办学方略,以迎接临床医学专业认证为契机,以提高人才培养水平为核心,改革人才培养模式,创新体制机制,深入推进临床医学教育综合改革。

(赣南医学院供稿)



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


江西省教育体制改革领导小组办公室
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦1909室
电话:0791-86756235、86756236(兼传真),教改QQ工作群:285716478,邮箱:jxjygg@163.com
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号