省委副书记姚增科出席江西省首届高校科技成果对接会

更新时间 2016年12月30日
  12月29日上午,江西省首届高校科技成果对接会在南昌国际展览中心开幕。省委副书记姚增科出席大会并讲话,省人大常委会副主任马志武出席,副省长李利主持,省政协副主席李华栋、中国工程院院士陈学庚出席。省委副秘书长李绪先出席,省委教育工委书记黄小华致辞,教育部高教司副司长刘贵芹,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。
省委副书记姚增科出席会议并讲话
  姚增科指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出了一系列新理念、新思想、新战略。其中,创新位居五大发展理念之首。本次对接会是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委省政府决策部署的一个实实在在的举措,对于加快江西发展有政治和经济上双重重大意义。我们要清醒认识江西发展不足、创新不够的短板,加快高校科技成果对接企业,转化为现实生产力。既看签约多少,更看落实如何。校企合作要项目化、指标化,要精准化、系列化,一步一个脚印,助推江西创新驱动。
  姚增科把高校与企业及企业家的关系比喻为“你在赣江东,我在赣江西”,大家虽然近在眼前,但又各行其道,本次对接会就像在赣江上架起了一座桥梁,使得高校与企业“联姻”、专家与企业家“恋爱”,科研与市场“生娃”,畅通了科技成果转化通道,加速高校科技成果转化,促进产业转型升级,让江西更多科研成果走向市场、发挥效能。
  姚增科希望,高校科研工作者心怀报国、报民之心,秉持绿色崛起之志,把立德树人作为中心,坚定不移走内涵式发展之路,既出人才精品,又出科研精品,补短板、扬优势。他要求各级各部门要致力于构建“亲”“清”新型政商关系,亲商、敬商、暖商、聚商、为商,对企业反映的困难和问题,“件件有着落、事事有回应”,以优质高效服务为经济发展保驾护航。
省人大常委会副主任马志武出席会议
省政府副省长李利主持会议
省政协副主席李华栋出席会议
中国工程院院士陈学庚出席会议
  李利在主持大会时指出,全省高校要认真组织学习省委副书记姚增科的讲话精神,抓好贯彻落实。这次高校科技成果对接会,对促进校企之间在科技成果,智力人才、技术市场要素上的互联互通,带动更多优秀企业、高端人才来赣投资兴业,将起到积极的推动作用。希望全省高校要进一步投身经济建设的主战场,要进一步深化高校创新创业改革,要进一步完善科技成果转化服务体系,努力把高校的科技优势、人才优势转化为产业优势和经济优势,为江西经济社会发展提供更加有力的人才保障和智力支持。
省委副秘书长李绪先出席会议
省委教育工委书记黄小华致辞
教育部高教司副司长刘贵芹出席会议
省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席会议
  黄小华在致辞时简要介绍了在“十二五”期间全省高校科技创新取得成绩。她说,本次对接会,内容丰富多彩,安排了校企合作签约仪式,校企合作信息服务平台上线仪式,期间还举办校企协同创新论坛。期待这次对接会能进一步为高校和企业搭建合作平台,促进高校科技成果转化为产业优势、经济优势和发展优势,为我省实施创新驱动发展战略、打造产业新优势提供人才、智力和科技支撑,为建设富裕美丽幸福江西而奉献力量。

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊及省政协相关委员会、省发改委、省工信委、省国资委、省科技厅、省科协、省工商联等部门相关负责人出席。
省委副书记姚增科参观高校展台
  对接会上,姚增科参观了部分高校展台。17所高校与34家企业签署了35个合作协议项目,发布了《江西高校科技创新服务区域经济社会发展报告(2011-2015)》,并为全省第二批大学生创新创业导师颁发了聘书。
  编辑:吴永亮


 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号