江西省校企协同创新促进科技成果转化论坛举行

更新时间 2016年12月31日

  12月29日下午,江西省校企协同创新促进科技成果转化论坛在南昌国际展览中心举行。本次论坛的主题为“校企融合,创新发展”,是江西省首届高校科技成果对接会的一项重要内容。中国工程院院士陈学庚出席并作主旨演讲,省委教育工委书记黄小华出席,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪主持。

  叶仁荪在主持时说,推动校企协同创新是贯彻实施国家“大众创业、万众创新”战略,落实全省科技创新大会精神的具体行动。建立校企协同创新联盟,不仅有利于高校和科研院所充分发挥自身科技资源优势,以企业技术需求为导向,促进科技成果转移转化;也有利于企业提升自主创新能力,为经济转型升级发展提供科技支撑。举办此次论坛,期望通过这样一次头脑风暴,总结经验,交流思想,碰撞火花,共谋发展,不断提升服务水平,将我省高校科技创新成果转化为产业优势、经济优势、发展优势,助推我省产业结构转型升级,增强产业发展后劲。

  叶仁荪指出,当前,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,全省创新创业形势非常好,各项激励扶持政策相继出台,创新创业良好氛围正在形成。全省高校要用好用足各项创新创业政策,善抓机遇,抢抓机遇,开创科技创新的新局面;要拓宽思路,解放思想,积极“走出去、请进来”,多渠道多途径促进科技成果转移转化,促进优质科技项目落地;要常来常往,事业长青,高校与企业要加强相互间的交流联系,共谋合作,共赢发展,推动我省产学研合作结出累累硕果,取得骄人成绩,为经济社会发展,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大的贡献!

  论坛上,中国工程院院士陈学庚、教育部科技司有关负责人作主题报告,南昌大学、江西理工大学、江西中医药大学、江西农业大学、东华理工大学等5所高校和南昌市高新区、中国知网、思创数码科技股份有限公司在论坛上作了交流发言。

编辑:卢坤霞




 
 稿源:宣传部 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号