殷美根 陈兴超 赵力平到江西省首届高校科技成果对接会巡视指导

更新时间 2016年12月31日

  12月29日,省委常委、副省长、南昌市委书记殷美根,省委常委、省委统战部部长陈兴超,省委常委、省委宣传部部长赵力平,分别来到江西省首届高校科技成果对接会现场巡视指导。省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪陪同巡视。

  殷美根首先来到高校科技成果展主展区,仔细听取讲解员对我省高校在 “十二五”时期科技成果的介绍,对近年来我省高校科技创新取得的成绩予以肯定,并希望我省进一步加强对高校科技成果的转化,为服务经济社会发展作出积极贡献。殷美根先后来到南昌大学、景德镇陶瓷大学、南昌航空大学等高校展区,了解各高校科技成果转化情况。在景德镇陶瓷大学展区,殷美根饶有兴致观看了“生态透水砖”项目,详细询问项目科研团队、技术创新等情况,对项目的实用性、创新性表示赞许,勉励团队加大研究力度,多出应用技术研究成果,争取产出重大基础研究和决策咨询成果。他希望,通过此次高校科技成果对接会,解决好“最先一公里”问题,完善科技成果产权制度;解决好“最后一公里”问题,完善成果转化的市场体系和服务体系,真正使高校人才优势和科研优势转化为经济社会发展优势。

  陈兴超先后来到高校、企业、工业园区展位现场,了解高校最新科技创新成果及对接情况,对我省高校在“十二五”期间,特别是党的十八大以来,在科技创新上取得的重大进展表示肯定。陈兴超说,这次对接会是贯彻落实全省科技创新大会精神和省委、省政府“降成本、优环境”专项行动的一项重要举措,目的是进一步加强校地、校企合作,为高校和企业搭建合作对接平台,促进高校科技成果面向企业转移转化,为我省产业转型升级提供人才、智力和科技支撑。陈兴超指出,要通过这次对接会,推介好高校科技创新发展的最新成果,营造促进高校科技成果转化,推动高校更好服务区域地方经济社会发展的浓厚氛围,为高校科技创新和江西高等教育的发展,为全省进一步实施创新驱动发展战略,集聚更多要素,积蓄更多能量。

  赵力平先后深入各个展区进行参观,详细了解我省高校的科技成果,对各高校充分发挥人才、学科、技术等方面优势,产出一大批科技成果,培养一大批优秀人才,为行业科技进步和全省经济社会发展作出了重要贡献表示赞赏。在东华理工大学展区,赵力平向工作人员深入了解“面向铀矿与环境核辐射勘探技术”这一项目的具体研发、实施情况,对项目推动国家经济社会发展起到的很好作用表示认可。他希望,此次对接会能做成一个品牌,形成常态化机制,相关部门在活动结束后要跟踪服务,重点支持,务求实效,要不断创新合作模式,进一步深化合作,促进我省经济社会发展。

  委厅领导杜志刚陪同巡视。

编辑:卢坤霞




 
 稿源:宣传部 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号