省政协主席黄跃金到江西省首届高校科技成果对接会巡视指导

更新时间 2017年01月01日

  江西省首届高校科技成果对接会期间,省政协主席黄跃金来到对接会现场巡视指导。副省长谢茹,省政协副主席汤建人、孙菊生一同巡视,省政协副秘书长赵波,省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪、省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社陪同巡视。

  一块块展板、一个个展台,集中呈现着参展高校和企业在科技创新、校企合作等方面取得的成就。黄跃金不时驻足,详细了解我省高校近年来取得的科技成果,对“十二五”期间,特别是党的十八大以来,全省高校科技创新取得的显著成就给予肯定。在各高校展台前,黄跃金亲身感受高校科研成果转化产品的性能,与现场高校科研人员、教师交流,询问了解科研团队和项目的推进情况,勉励他们加快科技成果转化,为我省经济发展、产业转型升级作出积极贡献。
  南昌大学副校长江风益教授牵头研发的“硅衬底蓝色发光二极管”项目,开辟出全新且优势明显的硅衬底LED技术路线,打破了美国、日本的技术专利壁垒。在南昌大学展区,黄跃金一边观看产品展示,一边了解团队的科研情况,尤其是科技成果运用情况,他指出,搞技术研发就是需要这种坚持不懈、追求卓越的“工匠”精神,希望江风益团队再接再厉,勇攀高峰,再创佳绩。
  在江西省国家级大学生创新创业基地展区,黄跃金详细了解基地运行、项目入驻和配套服务等情况,对基地近年来取得的成绩给予肯定,勉励大家努力抓住国家和我省大力支持“双创”的政策机遇,瞄准方向,坚定信心,全力以赴加快创新创业步伐。
  在“降成本、优环境”专项行动中,省教育厅对口联系宜丰工业园,多次深入园区讲解帮扶政策,协调高校帮助园区企业解决实际问题。来到宜丰工业园展区,黄跃金向园区负责人了解园区企业发展、人才需求、校企融合等情况,对园区为高校毕业生实行一条龙服务的做法表示肯定,希望园区加快建立有利于成果转化的体制机制,着力构建开放式的企业技术创新体系,为科技成果转化应用营造良好的环境。

  巡视期间,黄跃金希望,这次对接会成为促进校企交流与合作的新起点,并以此为契机,深入探索人才培养、科研合作等校地企科技合作新模式,进一步增强自主创新能力;各高校和企业要更好地借助对接会这一交流平台,实现科技项目和成果的有效对接,使更多的科技成果转化为现实生产力,助推江西产业结构转型升级,增强产业发展后劲。
  委厅领导杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚陪同巡视。
  编辑:吴永亮



 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号