黄小华书记主持召开工委中心组“三严三实“专题教育第一次学习(扩大)会议

更新时间 2015年06月21日
  6月19日下午,省委教育工委书记黄小华主持召开省委教育工委中心组“三严三实”专题教育第一次学习(扩大)会议,围绕“讲政治 守规矩”这一主题集中学习研讨,认真查找解决委厅党员干部在“讲政治,守规矩”等方面存在的问题。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社出席。
  黄小华指出,守纪律、讲规矩,是对党员、干部党性和对党忠诚度的重要检验。委厅全体党员干部都要把守纪律、讲规矩作为重要的政治责任,做到政治上忠诚、组织上服从、行动上自觉。要自觉坚定信仰,讲政治、讲党性,把思想和行动统一到中央决策部署上来,树立正确的世界观、人生观、价值观;执行要有定力,时时处处有组织意识,服从组织决定,始终以一颗赤诚之心对待组织,自觉接受组织监督;要有政治底线,党员干部要把在党爱党、在党言党、在党忧党内化于心、外化于行,自觉融入一言一行中,坚决抵制、反对和批评网络流言、社会传言。
  黄小华强调,委厅党员干部要以“敬畏之心”恪守规矩。要立规矩,从实际出发,扎好规矩的笼子,以全面依法治国为契机,加强制度建设,使大家讲真话、报实情,不糊弄和欺骗组织;要懂得规矩,学好规矩、掌握规矩、遵守规矩、维护规矩,让规矩入脑、入心、入骨,真正把服从组织作为“内心规矩”,把按规矩办事成为自觉行动;要正规矩,坚持有规必依、整风肃纪。
  黄小华要求,要以“责任之心”执行纪律。作为党员领导干部,要坚定不移地拥护和执行党的路线方针政策,全面贯彻和落实上级的各项决策部署,确保在思想上政治上和行动上时刻与党中央保持高度一致;要以上率下。委厅班子成员和各处室、直属单位负责同志要严要求,作表率,坚持从我做起,向我看齐;要善始善终,党员干部特别是领导干部在纪律面前,要时刻牢记自己的党员身份,个性服从党性、德性;要慎初慎微,对党的纪律心存敬畏,把握好第一次、守住第一道关,注重细节、把握小节,始终不越界线、不破底线。要把“三严三实”专题教育融入经常性学习教育,把受教育的成果转化为转作风、促工作的实绩,进一步营造风清气正、干事创业的良好局面。
  会上,委厅广大党员干部集中观看了《作风建设永远在路上》专题片,全文学习了习近平总书记《把权力关进制度的笼子里》理论文章。
  委厅领导程样国、杨慧文、汤赛南、肖志华、周金堂、吕玉琪、曹连平出席。省教育考试院党委书记刘润保等六位同志结合各自工作实际,围绕“讲政治,守规矩”主题,从不同角度畅谈了学习体会,查找存在问题,提出今后打算。


 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号