委厅召开“三严三实”专题教育暨机关作风建设集中教育实践活动推进会

更新时间 2015年08月21日

 

  8月21日下午,省委教育工委、省教育厅召开“三严三实”专题教育暨机关作风建设集中教育实践活动推进会。省委教育工委书记黄小华出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席,工委副书记、副厅长喻晓社主持。


  黄小华说,“三严三实”是全面从严治党的主要内容,是推进“四个全面”战略布局的重要保障;机关作风建设是“三严三实”专题教育的延伸和拓展。委厅开展“三严三实”专题教育和机关作风建设集中教育实践活动以来,各项工作开局良好,干部工作作风有了新气象,工作的主动性、责任感进一步增强,强化了为民服务意识,教育工作不断创新,取得了初步成效。


  黄小华要求,委厅机关各处室、直属各单位要认真学习领会省委关于进一步贯彻落实中央要求把“三严三实”专题教育引向深入的通知精神。在学习研讨上下功夫,原原本本学原著,学习习近平总书记系列重要讲话,重点研读《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于教育工作重要论述摘编》。在开好支部组织生活会上下功夫,围绕“转作风、扬正气、强服务、促发展”这一主题,敢于亮剑;要在促进整改上下功夫,列出“不严不实”问题清单,明确责任人,明确整改举措和时间节点;要在建章立制上下功夫,对照工作业务上的环节,查堵工作中的漏洞;要在检查验收上下功夫,制定验收标准,聚焦验收内容,重点验收整改和建章立制情况;要在指导促动上下功夫,领导要率先垂范,带头指导促进分管部门整改建制,带头做好挂点联系工作。选派作风建设联络员,加大宣传力度,树立正确用人导向,努力建设一支团结奋进、作风优良、业务精通、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。


  会上,喻晓社传达了刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的重要讲话精神。大家还集中观看了委厅机关作风建设明查暗访情况视频。委厅领导郭奕珊、刘润保、汤赛南、杜志刚、周金堂、吕玉琪、王建元参加。委厅机关各全体干部,直属单位副科以上干部参加会议。




 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号