关于印发《江西省委教育工委中心组“三严三实”专题教育学习计划》的通知

更新时间 2015年06月17日
工委理论学习中心组成员,委厅机关各处室、直属各单位:
  《江西省委教育工委中心组“三严三实”专题教育学习计划》经工委会研究通过,现印发给大家,请结合工作实际,认真落实。
  “三严三实”专题学习分成3个专题九次集中学习,每次集中学习,利用半天时间按照本计划中的学习书目进行自学,半天时间集中学习研讨。集中学习研讨时,先集中学习规定的书目,然后进行研讨发言。学习研讨要聚集问题,增强学习的实际效果。要在深入学习的基础上,把自己摆进去,把职责摆进去,把实际思想和工作摆进去。要通过学习,澄清模糊认识,明确努力方向,防止浅尝辄止,散光走偏。要认真读原著、学原文、悟原理,做到学而信、信而用,学而行,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的明白人,做真抓实干的模范。
  发言要围绕专题中所规定的内容,对照委厅机关存在问题台账和朱虹同志在省委教育工委2015年第7次工委(扩大)会上的讲话中指出的机关作风建设方面的问题,以及本学习计划中所列的问题和现象,结合本单位实际,摆问题、找根源、谈措施。要聚焦问题,对准问题,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,要紧紧盯住“不严不实”问题和具体表现,一条一条梳理,一项一项分析,弄清问题的性质,找到症结所在,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,从具体事情抓起改起,以解决问题的成效来检验专题教育的成效。
  每次学习研讨安排5-6名处以上领导干部发言,每人发言时间在8分钟以内。学习研讨发言的同志要提前认真准备发言稿。发言后请将发言稿交工委宣传部。集中学习的具体时间根据委厅工作安排另行通知。
中共江西省委教育工委
2015年6月4日


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号