西藏日报评论员:统一思想 深刻认识重大意义

更新时间 2015年06月17日
在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是以习近平同志为总书记的党中央作出的重大部署,也是今年党建工作的一项重要任务。6月5日,自治区党委书记陈全国以一堂深刻、生动的专题党课,拉开了全区“三严三实”专题教育的帷幕。
党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”重要论述,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,丰富和发展了党的建设理论,抓住了修身做人的根本、划定了为官用权的红线、切中了干事创业的要害,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是指导全体党员干部修身用权律己、谋事创业做人的科学指南。
开展“三严三实”专题教育,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央从严治党的鲜明态度、加强作风建设的坚定决心。认真学习践行“三严三实”,对于统一思想、提高认识,凝聚起全区广大党员干部奋力推进长治久安和经济社会又好又快发展的强大力量,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全区各级党组织和党员领导干部,一定要充分认识开展专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神和区党委部署要求上来,进一步增强思想自觉和行动自觉,从自身做起、从现在做起,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,以良好状态、清廉形象和务实行动,高标准严要求开展“三严三实”专题教育。
“三严三实”是贯彻落实“四个全面”战略布局的重要保障,是巩固群众路线教育实践活动成果的有效载体,是深化作风建设的更高标杆,是推进反腐倡廉的锐利武器,是推动发展稳定的强大动力,具有很强的现实针对性。开展“三严三实”专题教育,就是要通过落实党要管党、从严治党,协调推进“四个全面”战略布局;就是要不断巩固和拓展教育实践活动成果,使群众路线教育实践常态化;就是要把守纪律讲规矩放在更加突出的位置,开启作风建设新高度、树立作风建设新标杆,营造风清气正的政治生态和社会环境;就是要通过学习践行“三严三实”,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,守住为政清廉的红线底线;就是要自觉把“三严三实”贯彻到工作中、体现到岗位上,落实到行动中,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。
推动事业发展,关键在党,关键在人。“三严三实”集中体现了共产党人修身、用权、律己的基本观点,集中阐述了共产党人谋事、创业、做人的基本遵循。当前,我区改革发展稳定正处于攻坚期、关键期,抗震救灾过渡安置和灾后重建工作正处在关键时刻。艰巨而繁重的任务,迫切需要一支思想上、政治上、作风上全面过硬的执政骨干队伍,以迎难而上的精神、攻坚克难的勇气和敢作敢为的担当,肩负起实现西藏长治久安和经济社会又好又快发展的历史重任,肩负起奋力夺取抗震救灾全面胜利的伟大使命。从这个意义上讲,开展“三严三实”专题教育,既是我区全面加强党的建设和干部队伍建设的重要抓手,更是协调推进全区各项工作的坚强组织保证。
“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。”“三严三实”重在践行、重在落实。各级党组织和广大党员干部务必充分认识“三严三实”的重大理论和实践意义,以饱满的政治热情开展专题教育,以作风建设新成效开创我区改革发展稳定新局面,将“三严三实”要求转变为实际行动、具体举措,为推进西藏长治久安和经济社会又好又快发展提供强大动力和有力保障,以更加优异的成绩,迎接自治区成立50周年。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号