辽宁日报:在“三个见实效”上下功夫

更新时间 2015年06月17日
“三严三实”是面镜子,干部们必须经常照;“三严三实”是把标尺,干部们需天天量。评价“三严三实”专题教育成效,不看开了多少会、表了多少态,关键要看实效。我们要紧密结合辽宁实际,不折不扣地贯彻中央部署,扎实推进“三严三实”专题教育,务求取得实实在在的成效。
须在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效。经过开展党的群众路线教育实践活动,“四风”蔓延的势头得到了有效遏制,但同时也要看到,“四风”问题的病原体还没有根除。开展“三严三实”专题教育,就是要在原有基础上再添一把火、再加一把力。作风建设永远在路上,群众路线时刻不能丢,与群众的血肉联系只能加深和加固;反“四风”这根弦须臾不能松,反“四风”的效果只能巩固和扩大。本次专题教育,就是要以作风建设的新进展,取得反“四风”的新成果,开创作风建设的新局面。
须在讲诚信、懂规矩、守纪律、营造良好政治生态上见实效。党员干部不仅要做讲诚信的表率,也须严格遵守政治纪律和政治规矩,切实做到“五个必须”和“四个服从”。党纪严于国法,对党员干部就是要以更高标准从严要求,在专题教育中正风肃纪、营造良好政治生态,谁也不能去当老好人。在此作风建设的新常态下,不仅要深入整治政治纪律、组织纪律松弛问题,深入整治权力滥用、运行不规范问题,还要深入整治当 “太平官”、“逍遥官”问题,切实解决干部 “干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样,不干又能怎么样”问题。
须在真抓实干、推进新一轮全面振兴上见实效。 “三严三实”是一个有机的整体,从严要求,是为了从实处发力。党领导的中国特色社会主义事业是闯出来的,干出来的,创出来的,实践证明,一切难题,只有在实干中才能破解,一切机遇,只有在实干中才能把握。目前辽宁正处于重要的发展关头,新机遇、新矛盾、新挑战相互交织,越是在这种形势下越需要我们的领导干部敢于担当、扎实创业,千方百计地实现稳增长目标,坚持不懈地推动辽宁经济转型升级,创造出经得起实践和历史检验的业绩。
“三严三实”的实效,最终要由群众来检验。群众不仅要看干部怎么说,更要看干部怎么做。 “搭一次花架子,就把群众心伤一回;走一次过场,就与群众的距离远一分。 ”“心无百姓莫为官”,取信于民,密切与群众的血肉联系,既要在专题教育中深入推进“机关转作风、为民四服务”活动,又要在日常工作中尽心竭力为民做好事、办实事、作贡献,以群众的获得感成就干部“利为民所谋”的充实感。
使命呼唤责任意识,重任砥砺实干精神。在“三个见实效”上下功夫,必将进一步形成风清气正的氛围,进一步打造想干事、会干事、能干成事的辽宁干部队伍,激发其以更加奋发有为的精神状态,为新常态下实现新跨越、新一轮全面振兴而殚精竭虑,再立新功。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号