江西日报:严人要先严己

更新时间 2015年06月17日
“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”当前,在全省上下大力营造践行“三严三实”的浓厚氛围,一个重要方面就是各级党员领导干部要身正为范、做出样子,对别人“严”之前先对自己“严”起来,要求别人“实”的时候先看看自己的言行是不是“实”到位了。
  现实中,少数党员领导干部在纪律和制度的执行上严于律人、宽以待己,口头上纪律规矩一套套,实际上却我行我素、“脱轨”运行。上面松一寸,下面就会松一尺。久而久之,不仅容易使制度和纪律“悬空运转”,还容易导致权力“任性”,为腐败的滋生蔓延提供温床。
  严人要先严己,求实要先戒虚。党员领导干部只有带头从自己开始严起,做到慎始、慎独、慎微,求实、务实、抓落实,要求别人才会有底气,严格管理才能服众,才能让“三严三实”要求真正落地生根、开花结果。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号