青海日报评论员:强化“担”的使命意识 勇于面对急难险重

更新时间 2015年06月17日
  敢于担当是中国共产党人的鲜明品格,是领导干部的时代责任。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,各级领导干部应不辱使命,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以强烈的担当精神,勇于面对急难险重,努力创造一流的业绩。
  要在全面建成小康社会上敢于担当。“全面小康,一个民族都不能落下。”有着6个自治州和7个自治县的我省,与全国同步进入全面小康社会,是各级领导干部必须担负的使命。全面建成小康社会要立足当前,在加快发展过程中,注重突出抓好民生和基本公共服务均等化,逐步缩小差距;面对经济下行压力的持续增大,要积极适应新常态,聚焦稳增长、调结构、惠民生,扎实开展万名干部入企服务工作,全力开展难题攻坚,为在总体上与全国同步全面建成小康社会顽强拼搏。
  要在全面深化改革上敢于担当。在“四个全面”战略布局下审视,改革既是驱动力,也是凝聚力;既是方法路径,也是精神内核,同时也是我省弥补区位劣势的必由之路。各级领导干部要进一步提高思想认识,把握改革大局,强化责任担当,坚决克服“跟着走”的思想,树立“带头闯”的精神,努力在全面深化改革中把握先机、赢得主动。要按照省委的部署,以生态文明制度、司法体制、医药卫生体制三大“国字号”改革试点为牵引,全面推进各项改革。要以改革破解经济下行压力、不断保障和改善民生,为发展增添新动力、谋取新优势。
  要在全面依法治省上敢于担当。领导干部的法治素养和法治能力,直接关系法治建设的总体进程和目标实现。作为依法治省中的“关键少数”,各级领导干部要牢记职责,顺应大势,做尊法学法守法用法的模范,把法治思维、法治方式贯彻到治国理政的全过程、落实到改革发展的大棋局。要着力在提升依法执政水平、加强地方立法等十个方面下功夫,确保有的放矢、落到实处,进一步营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会环境,全面开启依法治省新时代。
  要在全面从严治党上敢于担当。党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。各级党委(党组)要真正把抓好党建作为己任,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,切实担负起领导者、执行者和推动者的职责。要紧紧抓住讲好党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪4个关键动作,把专题教育融入正常的、经常的思想政治建设中,使“三严三实”既成为全面从严治党的刚性约束,又成为党员领导干部的自觉追求,为营造良好政治生态再加把劲。


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号