教育系统党建迈上新台阶

更新时间 2017年02月21日

  教育工委和全省教育系统各级党组织自觉扛起全面从严治党主体责任。

  一是认真开展“两学一做”学习教育。印发机关和高校两个层面实施方案,列出10个方面学习讨论主题,委厅领导讲党课23次“带头领学”,举办16次专题学习报告“以辅促学”,先后召开4次推进会“以督促学”,百所高校近万名学生党员电视竞答赛“以赛促学”,举办“两学一做•创新创业”江风益、蒋国珍等先进事迹报告会“典型推学”。省直机关工委通过网络、杂志11次宣传我厅做法。

  二是严格落实基层党建责任。研究制定《关于加强新常态下高校党的建设工作指导意见》《关于加强全省中小学党的建设工作的实施意见》,开展“三清两强”。江西教育电视台播发《党建好声音》101期、《家风家校》520期,推出“跟着总书记读经典”节目,赢得中组部好评。

  三是工委、驻厅纪检组先后下发通知,组织2轮11个组督察高校巡视整改,高校完成巡视整改任务562项。指导16所高校开展党委换届工作。四是严肃监督执纪问责。全年受理信访举报2931件,立案244起,党纪政纪处分310人。驻厅纪检组被推荐为全国先进。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号