教育长远谋划有了新蓝图

更新时间 2017年02月21日

  既抓当前更谋划长远。

  一是科学编制全省教育事业发展“十三五”规划。2016年10月,以省政府办公厅名义发布规划,明确了“3710”目标任务,即三件大事、七项工作、十大工程(三件大事:提高教育质量、促进教育公平、优化教育结构;七项工作:推进坚持立德树人、办好学前教育、均衡发展义务教育、普及高中阶段教育、大力发展职业教育、积极发展高等教育、推进学习型社会建设。十大工程:文化育人工程、学前教育普及推进工程、义务教育均衡发展工程、普通高中特色发展工程、教育精准扶贫工程、现代职业教育质量提升工程、特色高水平大学和一流学科专业建设工程、教育人才队伍建设工程、教育国际合作与交流工程、教育信息化工程),描绘了今后一段时期教育改革发展的路线图、时间表。

  二是起草“双一流”建设方案。起草工作已基本完成,接下来将按规定程序提交省政府、省委深改组审议。

  三是积极谋划全省教育信息化发展。推进“三通两平台”建设,“三通”覆盖率分别达82%、74%、23%,同比提高16、14和15个百分点。2016年教育微信公众号和“江教在线”微信服务号用户突破50万和120万,分别列全国省级教育部门第4和第8。

  四是充分发挥教育新型智库专家建言献策作用。向智库专家学者发布研究课题33个,为破解江西教育有关战略、难点问题提供了有力指导。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号