教育综合改革激发新活力

更新时间 2017年02月21日

  我们把改革作为根本动力,推进“三市三校”改革,启动12项试点任务。

  一是考试招生制度改革不断深化。组织开展《江西省深化考试招生制度改革实施方案》宣讲解读,并在南昌、新余开展试点。进一步减少和规范高考加分项目与分值,优化批次结构。2016年高考录取率达81.31%,同比提高2.5个百分点。

  二是创新创业教育改革有声有色。编写出版全国首套创新创业教育教材。在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,我省获奖总数列全国第一,并获优秀组织奖。我省做法在教育部经验交流会上作典型发言,并在教育部简报、中国教育报头版头条上报道。国家教育体制改革简报还推介华东交通大学获首批“全国高校创新创业50强”经验。

  三是教育开放合作继续扩大。举办首届教育合作项目(北京)对接会,并首次作为省级招商引资活动,签约项目40余项,涉及资金达40亿元。新增孔子学院2所,来赣留学生4500多人。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号