人才队伍建设推出新举措

更新时间 2017年02月21日

  我们把人才队伍作为事业发展的第一资源。

  一是制定出台教育人才队伍建设意见。提出了“3132”目标任务(培育骨干教师30000人、学科带头人10000人、培育引进高层次人才3000人、打造200个创新平台和团队)。

  二是表彰首届“感动江西十大教育年度人物”。评选出龚全珍、江风益等首届“感动江西十大教育年度人物”,受到社会广泛好评。

  三是宜春市奉新县澡下镇白洋教学点支月英老师36年来坚守在乡村山区,2016年被评为全国十大教书育人楷模,受到刘延东副总理接见;2017年还当选为“感动中国2016年度人物”,是全国1500万教师的唯一代表。

  四是开展“万师访万家”活动。11万余名教师家访195万名学生,征集意见83万多条,家长满意度达90分以上。中国教育报、教育部简报都予以了报道。五是加强高校领军人才队伍建设。全省高校新增长江学者特聘教授、“国家杰青”“国家优青”各1人,新增2名长江学者讲座教授。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号