各级各类教育取得新成绩

更新时间 2017年02月21日

  2016年,全省财政教育支出845.2亿元,较2015年增长6.5%,有力推进了教育发展。

  一是学前教育普惠资源有效扩充。中央、省财政投入15.87亿元,217所公办幼儿园竣工,公办园占比由2015年的12%上升到23.9%。

  二是义务教育均衡发展有序推进。“全面改薄”项目进度上升至全国第4和第6位。全省42个县(区)通过国家义务教育发展基本均衡督导评估组的认定,通过比例提高到57%,全国排名前移了11位。

  三是中职资源整合步伐不断加快。全省撤销、合并中职学校158所,中职学校由509所减少为351所。到2018年将中职学校调整至300所以内的目标任务有望提前完成。四是高等教育内涵发展不断推进。持续开展本科专业评价,已有23所高校申请停办、停招专业点120个。6所高校顺利开展了本科教学审核评估。确定31个首批学科联盟名单及其牵头高校。五是民办教育规范健康发展。按照新的评估指标体系,对30所民办高校和教育机构开展年检,促进内涵发展。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号